Как можно использовать остаток дрожжевого теста? Испечь подковки-пончики и посыпать их сахаром или пудрой. Восторг детворы Вам обеспечен!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
45,0
углеводы
15,9
жиры
277,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто300 грамм |
Сахарная пудрапо вкусу |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1• Размораживаем дрожжевое тесто и слегка сбрызгиваем маслицем
- 2• Формируем малюсенькие шарики, зажимая между ладошками и пальцами, как на фотоснимке
- 3• Скатываем каждый колобок в жгутик, посыпая при необходимости мукой • В раскаленной сковороде обжариваем так, чтобы шипело растительное масло, а тесто быстро увеличивалось
- 4• Зацепляем по краю пончика вилкой и переворачиваем • Готовность определяем по цвету подковок и сладковатому запаху выпечки
- 5• Снимаем лопаточкой на блюдо осторожно и посыпаем пудрой, ванильным сахаром • Приглашаем к столу любителей пончиков. Вот подковки на счастье!
- 6Воздушную выпечку обожают дети, но почувствовав аромат, не откажется и Ваша вторая половина, а также бабушка, случайно заглянувшая в гости к внукам.
Все комментарии (0)