Добавить рецепт
Пончики-подковки (пошаговый фото рецепт)

Пончики-подковки

Как можно использовать остаток дрожжевого теста? Испечь подковки-пончики и посыпать их сахаром или пудрой. Восторг детворы Вам обеспечен!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,3

белки

45,0

углеводы

15,9

жиры

277,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Размораживаем дрожжевое тесто и слегка сбрызгиваем маслицем
  2. 2
    • Формируем малюсенькие шарики, зажимая между ладошками и пальцами, как на фотоснимке
  3. 3
    • Скатываем каждый колобок в жгутик, посыпая при необходимости мукой • В раскаленной сковороде обжариваем так, чтобы шипело растительное масло, а тесто быстро увеличивалось
  4. 4
    • Зацепляем по краю пончика вилкой и переворачиваем • Готовность определяем по цвету подковок и сладковатому запаху выпечки
  5. 5
    • Снимаем лопаточкой на блюдо осторожно и посыпаем пудрой, ванильным сахаром • Приглашаем к столу любителей пончиков. Вот подковки на счастье!
  6. 6
    Воздушную выпечку обожают дети, но почувствовав аромат, не откажется и Ваша вторая половина, а также бабушка, случайно заглянувшая в гости к внукам.
Все комментарии (0)
Прикрепить