Добавить рецепт
Подчеревок с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Подчеревок с чесноком

В весенне-летний сезон, когда в продаже есть молодой чеснок с зеленой ботвой, не откажите себе в удовольствии попробовать это очень простое, но невероятно вкусное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,5

белки

5,1

углеводы

169,7

жиры

1611,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Подчеревок свиной

½ килограмма

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подчеревок - очень калорийный продукт, поэтому выбирать желательно тот, в котором как можно больше мясных прослоек и как можно меньше сала.
  2. 2
    Ломтики подчеревка, нарезанного поперек волокон, кладутся на хорошо разогретую, ничем не смазанную сухую сковороду и обжариваются в жире, который станет вытапливаться из него. На этом этапе крышкой сковороду накрывать не следует.
  3. 3
    Для тушения берутся стрелки чеснока - это часть растения от головки до перьев. Они нарезаются одинаковыми цилиндрами небольшой величины.
  4. 4
    Продолжаем обжаривать ломтики подчеревка в чесноке, а когда яркая зелень начнет бледнеть, накроем сковороду.
  5. 5
    Солить полагается уже готовые ломтики. Иных специй использовать не следует. Пропитанные ароматом молодого чеснока, они не требуют иных ароматизаторов.
  6. 6
    Вареные, тушеные, печеные, маринованные или свежие овощи, каша или макароны - все это будет более, чем уместно к жареному с чесноком подчеревку.
Все комментарии (0)
Прикрепить