В весенне-летний сезон, когда в продаже есть молодой чеснок с зеленой ботвой, не откажите себе в удовольствии попробовать это очень простое, но невероятно вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,5
белки
5,1
углеводы
169,7
жиры
1611,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Подчеревок свиной½ килограмма |
Сольпо вкусу |
Стрелки чеснока300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подчеревок - очень калорийный продукт, поэтому выбирать желательно тот, в котором как можно больше мясных прослоек и как можно меньше сала.
- 2Ломтики подчеревка, нарезанного поперек волокон, кладутся на хорошо разогретую, ничем не смазанную сухую сковороду и обжариваются в жире, который станет вытапливаться из него. На этом этапе крышкой сковороду накрывать не следует.
- 3Для тушения берутся стрелки чеснока - это часть растения от головки до перьев. Они нарезаются одинаковыми цилиндрами небольшой величины.
- 4Продолжаем обжаривать ломтики подчеревка в чесноке, а когда яркая зелень начнет бледнеть, накроем сковороду.
- 5Солить полагается уже готовые ломтики. Иных специй использовать не следует. Пропитанные ароматом молодого чеснока, они не требуют иных ароматизаторов.
- 6Вареные, тушеные, печеные, маринованные или свежие овощи, каша или макароны - все это будет более, чем уместно к жареному с чесноком подчеревку.
Все комментарии (0)