Грибные пироги - излюбленная выпечка в нашей семье. А в зимний период актуальной начинкой могут послужить заготовленные на зиму маринованные грибы (рыжики).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
115,5
углеводы
48,4
жиры
797,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грибы маринованные400 грамм |
Масло сливочное45 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Предпочитаю потратить время и заготовить собственное тесто, но есть такие случаи когда прибегаю к покупному. Тесто разделить и раскатать на мучной "подушке" не слишком тонкими слоями. Один, нижний, разместить на смазанный масленый противень, он послужит основным слоем и на него можно потратить чуть больше теста, чем на верхний, заключительный слой.
- 2Маринованные грибы, лучше рыжики, они сохраняют упругую форму, неизменный вкус и дополнительно по праву считаются королевскими лесными грибами-жителями, проверенным способом удачнее всего сочетаются в пирогах. Их промываем под струей воды, положив в дуршлаг. Далее споласкиваем кипяченой водой, даем воде стечь и размещаем однородным слоем поверх теста шляпками вниз, а ножка будет смотреть, соответственно, вверх.
- 3Далее крошим мелко луковицу и укладываем кусочки замороженного масла.
- 4Накрываем слоем теста сверху, заворачиваем края, слегка натыкаем вилкой верхний слой теста. Выпекаем до готовности. Ароматный, вкусный кусочек пирога порадует каждого попробовавшего.
До готовности - это сколько? Примерно? И при какой температуре выпекаем?