Добавить рецепт
Персиковый джем в мультиварке на зиму (пошаговый фото рецепт)

Персиковый джем в мультиварке на зиму

Как здорово зимой полакомиться персиковым джемом! Тем более, что приготовить его не составит труда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

299,5

углеводы

1,0

жиры

1192,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Персик

3 килограмма

Сахар

1,5 килограмма

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для джема нужно выбирать спелые плоды, но не переспевшие. Можно даже слегка зеленые, но в таком случае понадобится больше воды. Можно брать как персики, так и нектарины. Тщательно моем их.
  2. 2
    Нарезаем кусочками. Они могут быть разными по размеру, только не делайте сильно крупными или очень мелкими. Складываем их в чашу и засыпаем сахаром.
  3. 3
    Устанавливаем режим тушение на 1 час. Не забываем помешивать периодически джем. Крышка должна быть закрыта. Если видите, что персики плохо выделяют сок, то добавляем воды. На вкус она никак не повлияет, зато джем будет не таким густым.
  4. 4
    Пока он будет вариться, подготавливаем баночки. Разливаем по ним готовый горячий джем и закручиваем. Не забываем баночки укутать. А зимой наслаждаемся. Такой джем еще можно использовать в пирогах.
Все комментарии (0)
Прикрепить