Как здорово зимой полакомиться персиковым джемом! Тем более, что приготовить его не составит труда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
299,5
углеводы
1,0
жиры
1192,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Для джема нужно выбирать спелые плоды, но не переспевшие. Можно даже слегка зеленые, но в таком случае понадобится больше воды. Можно брать как персики, так и нектарины. Тщательно моем их.
- 2Нарезаем кусочками. Они могут быть разными по размеру, только не делайте сильно крупными или очень мелкими. Складываем их в чашу и засыпаем сахаром.
- 3Устанавливаем режим тушение на 1 час. Не забываем помешивать периодически джем. Крышка должна быть закрыта. Если видите, что персики плохо выделяют сок, то добавляем воды. На вкус она никак не повлияет, зато джем будет не таким густым.
- 4Пока он будет вариться, подготавливаем баночки. Разливаем по ним готовый горячий джем и закручиваем. Не забываем баночки укутать. А зимой наслаждаемся. Такой джем еще можно использовать в пирогах.
Все комментарии (0)