Добавить рецепт
Заготовка печеных овощей на зиму (пошаговый фото рецепт)

Заготовка печеных овощей на зиму

Из печеных овощей, закупоренных в стерильные банки, легко создать великолепные салаты, закуски, икру, овощную пасту. Открывая заготовленную на зиму баночку, просто немного пофантазируйте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

13,8

углеводы

0,7

жиры

60,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Баклажан

1 килограмм

Помидор

1 килограмм

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для овощной заготовки, из которой зимой можно приготовить те закуски, где, необходимы печеные овощи, понадобится в равных количествах баклажанов, мясистых помидор и толстостенного болгарского перца. Рассчитываем так, что на две семьсотграммовые банки пойдет по одному килограмму каждого из отобранных плодов. Ничего, кроме зрелых овощей и крупной соли, использовать не будем.
  2. 2
    Печем до мягкого состояния. Степень готовности проверяем нажатием вилки на плод.
  3. 3
    Целые овощи, извлеченные из духового шкафа, освобождаем от оболочки. При этом на помидорчиках сделаем надрезы крест-накрест, чтобы кожицу легче было подцепить и снять.
  4. 4
    Баклажаны также чистим от кончика к плодоножке, которую срезаем ножом.
  5. 5
    Освобожденные от "одежки" плоды плотно укладываем. Под крышку насыпаем крупную соль. Процесс стерилизации будет длиться не менее часа. Держать банки укутанными будем до их остывания.
Все комментарии (0)
Прикрепить