Из печеных овощей, закупоренных в стерильные банки, легко создать великолепные салаты, закуски, икру, овощную пасту. Открывая заготовленную на зиму баночку, просто немного пофантазируйте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
13,8
углеводы
0,7
жиры
60,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 килограмм |
Помидор1 килограмм |
Соль1 столовая ложка |
Болгарский перец1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для овощной заготовки, из которой зимой можно приготовить те закуски, где, необходимы печеные овощи, понадобится в равных количествах баклажанов, мясистых помидор и толстостенного болгарского перца. Рассчитываем так, что на две семьсотграммовые банки пойдет по одному килограмму каждого из отобранных плодов. Ничего, кроме зрелых овощей и крупной соли, использовать не будем.
- 2Печем до мягкого состояния. Степень готовности проверяем нажатием вилки на плод.
- 3Целые овощи, извлеченные из духового шкафа, освобождаем от оболочки. При этом на помидорчиках сделаем надрезы крест-накрест, чтобы кожицу легче было подцепить и снять.
- 4Баклажаны также чистим от кончика к плодоножке, которую срезаем ножом.
- 5Освобожденные от "одежки" плоды плотно укладываем. Под крышку насыпаем крупную соль. Процесс стерилизации будет длиться не менее часа. Держать банки укутанными будем до их остывания.
Все комментарии (0)