Не смотря на то, что баклажаны круглый год есть в магазине, заготовка печеных баклажанов очень выручает в тех случаях, когда на скорую руку хочется приготовить что-то оригинальное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,0
белки
150,0
углеводы
5,0
жиры
625,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Варианты использования печеных баклажанов: 1) икра: взбить миксером и добавить майонез, зелень и чеснок; 2) салат: порезать кусочками, добавить помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень, заправить подсолнечным маслом; 3) суп-пюре: взбить миксером, добавить плавленый сырок, довести до кипения, заправить рубленой зеленью кинзы, толчеными орехами, сметаной.
- 2Баклажаны запечь в духовке.
- 3Когда овощи станут мягкими, достать из духового шкафа.
- 4С теплых баклажанов снять кожицу, отрезать плодоножки.
- 5Плотно уложить в банку, добавить соль из расчета одна чайная ложка на пол литра, закатать.
- 6Стерелизовать полчаса. Укутать до остывания.
Все комментарии (0)