Добавить рецепт
Печеные баклажаны на зиму

Печеные баклажаны на зиму

Не смотря на то, что баклажаны круглый год есть в магазине, заготовка печеных баклажанов очень выручает в тех случаях, когда на скорую руку хочется приготовить что-то оригинальное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,0

белки

150,0

углеводы

5,0

жиры

625,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

5 килограмм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Варианты использования печеных баклажанов: 1) икра: взбить миксером и добавить майонез, зелень и чеснок; 2) салат: порезать кусочками, добавить помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень, заправить подсолнечным маслом; 3) суп-пюре: взбить миксером, добавить плавленый сырок, довести до кипения, заправить рубленой зеленью кинзы, толчеными орехами, сметаной.
  2. 2
    Баклажаны запечь в духовке.
  3. 3
    Когда овощи станут мягкими, достать из духового шкафа.
  4. 4
    С теплых баклажанов снять кожицу, отрезать плодоножки.
  5. 5
    Плотно уложить в банку, добавить соль из расчета одна чайная ложка на пол литра, закатать.
  6. 6
    Стерелизовать полчаса. Укутать до остывания.
Все комментарии (0)
Прикрепить