Печеные баклажаны на зиму
от Татьяна Аржанцева,
21 января 2014
Не смотря на то, что баклажаны круглый год есть в магазине, заготовка печеных баклажанов очень выручает в тех случаях, когда на скорую руку хочется приготовить что-то оригинальное.
Время готовки 0 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Баклажан:5 килограмм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Варианты использования печеных баклажанов:
1) икра: взбить миксером и добавить майонез, зелень и чеснок;
2) салат: порезать кусочками, добавить помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень, заправить подсолнечным маслом;
3) суп-пюре: взбить миксером, добавить плавленый сырок, довести до кипения, заправить рубленой зеленью кинзы, толчеными орехами, сметаной.2.Баклажаны запечь в духовке.
3.Когда овощи станут мягкими, достать из духового шкафа.
4.С теплых баклажанов снять кожицу, отрезать плодоножки.
5.Плотно уложить в банку, добавить соль из расчета одна чайная ложка на пол литра, закатать.
6.Стерелизовать полчаса. Укутать до остывания.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
25,0 | 150,0 | 5,0 | 625,0 |