Печенье с цукатами. Очень просто, быстро и вкусно. Рецепт для ситуации когда к чаю ничего нет, а очень хочется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,5
белки
71,9
углеводы
12,4
жиры
401,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Смесь для выпечки печенья500 грамм |
Вода60 миллилитров |
Масло сливочное100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Полуфабрикатами в наше время никого не удивишь. Почти в каждом холодильнике можно найти стратегический запас пельменей или сосисок. А как на счет полуфабрикатного печенья? Встретив в магазине такую пачку, я подумала, а почему бы и нет.
- 2Смесь высыпаем в миску. Добавляем 50 миллилитров воды. На деле этого оказалось многовато,я потом муки добавляла. Масло должно быть мягким, поэтому не забудьте его заранее выложить из холодильника.
- 3Замешиваем тесто. Оно получается очень приятным по консистенции и ароматно пахнет.
- 4Раскатаем тесто в тонкую лепешку.
- 5Вырезаем печенюшки!
- 6Красота!
- 7Выкладываем на противень. Не забудьте про бумагу для выпекания.Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут вашему взору явится вот такая картина!
- 8Наливаем чай! Выкладываем печенье и все готово к чаепитию. Что может быть лучше горячего чая с теплой печенюшкой зимним морозным вечером? Печенье из коробочки получилось очень мягким, ароматным и вообще порадовало. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)