Желание порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой заставляет хозяек искать все новые и новые рецепты изделий из муки. К сожалению, зачастую изделия выходят не такими, как хотелось бы, ведь в кулинарном искусстве многое зависит от качества исходных продуктов, а также от мастерства самого кондитера.
Стараясь облегчить процесс готовки, большинство производителей выпустили в продажу готовую смесь для выпечки. Продукт представляет собой смесь высококачественной муки, сухих яичного и молочного концентратов, сахара, эмульгаторов и оливкового или подсолнечного масла. Нередко, если масса для выпечки не является универсальной, в ней могут присутствовать ингредиенты, необходимые для создания той или иной разновидности печенья - к примеру, крошка из шоколада для маффинов или тертый миндаль для макарунов.
Тонкости изготовления печенья из подобных смесей довольно проста. В готовое уже тесто требуется только влить масло и жидкость, после чего, раскатав массу, можно лепить лепешки.
Если Вы не планируете использовать всю смесь за один раз, то, что останется от теста можете сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник. Подвергнувшись заморозке, вкус и консистенция продукта только станет лучше.
Польза смеси для выпечки печенья:
Наиболее ощутимая польза подобной массы состоит, конечно же, в удобстве выпекания. Однако, выбирая марку смеси, обогащенную витаминным и минеральным комплексом, Вы без лишних хлопот получите вкусную и полезную выпечку.
Вред и противопоказания:
Как и любые сдобные изделия, печенье, приготовленное из фабричной смеси не рекомендуется есть людям с избыточной массой тела.