"Ушки" мы любим давно и всей семьей. Всегда покупаем их в магазине... А в этот раз я взяла слоеное тесто и испекла их сама. Получилось еще вкуснее! Хотя казалось бы: ну, куда еще вкуснее?!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,5
белки
11,2
углеводы
6,4
жиры
103,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар65 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Слоеное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое. В первом случае, печенье получится более нежное; во втором - будет хрустящее. Но оба варианта вкусные.
- 2Раскатываем тесто в пласт, толщина его должна быть 1 см. Смазываем тесто растительным маслом.
- 3Сверху обильно посыпаем сахаром.
- 4Тесто закрываем с обеих сторон к центру.
- 5Защипываем края между собой и снова смазываем тесто растительным маслом.
- 6Затем складываем тесто еще пополам. Сверху так же смазываем растительным маслом.
- 7И нарезаем его (тесто) кусочками толщиной 1 см.
- 8Получившиеся "ушки" обмакиваем боками в сахар и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 9Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 - 220 градусов. Время выпекания 10 - 15 минут. Приятного чаепития!
спасибо за рецепт! Это мои любимые печеньки)