Добавить рецепт
Печенье "Ушки" из слоеного теста (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Ушки" из слоеного теста

"Ушки" мы любим давно и всей семьей. Всегда покупаем их в магазине... А в этот раз я взяла слоеное тесто и испекла их сама. Получилось еще вкуснее! Хотя казалось бы: ну, куда еще вкуснее?!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,5

белки

11,2

углеводы

6,4

жиры

103,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Растительное масло

2 столовых ложки

Сахар

65 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Слоеное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое. В первом случае, печенье получится более нежное; во втором - будет хрустящее. Но оба варианта вкусные.
  2. 2
    Раскатываем тесто в пласт, толщина его должна быть 1 см. Смазываем тесто растительным маслом.
  3. 3
    Сверху обильно посыпаем сахаром.
  4. 4
    Тесто закрываем с обеих сторон к центру.
  5. 5
    Защипываем края между собой и снова смазываем тесто растительным маслом.
  6. 6
    Затем складываем тесто еще пополам. Сверху так же смазываем растительным маслом.
  7. 7
    И нарезаем его (тесто) кусочками толщиной 1 см.
  8. 8
    Получившиеся "ушки" обмакиваем боками в сахар и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. 9
    Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 - 220 градусов. Время выпекания 10 - 15 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
23:53 / 15.10.2014

спасибо за рецепт! Это мои любимые печеньки)