В летнюю жару у многих наступает апатия к процессу приготовления пищи. Вызвано это отсутствием аппетита у едоков. Готовая пища быстро теряет вкус. Отдохнуть от кухонной вахты помогут полуфабрикаты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,0
белки
82,4
углеводы
24,7
жиры
610,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вареники½ килограмма |
Томатный соус40 миллилитров |
Майонез40 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Когда-то, в 60-70 годы, в нашей стране бурно развивалась сеть кулинарий, где продавались различные заготовки для приготовления пищи. Тем самым освобождалось свободное время домохозяек, так необходимое стране, для построения коммунизма. Обычное воровство и антисанитария привели почти к полному банкротству этих заведений. В наши дни, фабричные полуфабрикаты изготавливаются на высшем мировом уровне. Это и овощная заморозка, и изделия из теста и многое другое. Всегда есть выбор производителя лучших полуфабрикатов. Важно одно – соблюдать условия хранения и не допускать повторного замораживания. Летом хороша легкая пища. Например, вареники. Их можно выбрать с любой начинкой. В данном случае были использованы вареники с картофелем и грибами. Их нужно оттаять при комнатной температуре.
- 2Готовить вареники будем в обычной пароварке. Можно использовать паровые решетки для кастрюль или микроволновок. В этом случае, наливаем в сковороду или другую посуду, подходящую по диаметру к паровой решетке, немного воды и ставим ее на огонь.
- 3Вставляем в сковороду решетку от пароварки и слегка смазываем ее растительным маслом.
- 4Выкладываем вареники на решетку. Не следует выкладывать их плотно. В процессе варки на пару они увеличивают свои размеры. Закрываем пароварку специальной крышкой. Отверстие для сброса пара должно быть перекрыто.
- 5Процесс приготовления вареников на пару длится не более 20 минут. Вареники готовы. Если их готовить, начиная с замешивания пресного теста, варки картофеля и обжаривания грибов, плюс сама лепка вареников, то этот процесс растянется на целый вечер. Хорошо, если это зимний вечер…
- 6Осторожно, не допуская разрывов вареников и потери сока, выкладываем их на плоскую тарелку, украшаем зеленью, майонезом и острым чесночным соусом. Можно подать и со сметаной. Прошлогодние маринованные огурчики придадут великолепный контраст этому мучному блюду с начинкой.
Все комментарии (0)