Добавить рецепт
Овсянка шоколадная (пошаговый фото рецепт)

Овсянка шоколадная

Что может быть полезнее овсянки и вкуснее шоколада, особенно, когда только начинается день? Предлагаю рецепт вкусного завтрака.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,1

белки

62,6

углеводы

7,3

жиры

373,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

по вкусу

Вода

2,5 стакана

Какао-порошок

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Овсяные хлопья "Геркулес" залейте горячей водой, чтобы они быстрее разбухли.
  2. 2
    Перелейте их в блендер и добавьте любой подсластитель. Это может быть мёд, натуральные сиропы или просто сахар.
  3. 3
    Всыпьте какао-порошок.
  4. 4
    Включите блендер на пару минут, чтобы он разбил хлопья Геркулеса в кашицу. Перелейте содержимое в кастрюлю для варки, включите огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 2 минуты после закипания.
  5. 5
    Если вы любите густую овсянку, то воды больше добавлять не надо, если же больше по душе более жидкая, то просто добавьте воды во время варки. Если вы не строгий вегетарианец, то замените воду молоком! Уверяю, будет намного вкуснее!
  6. 6
    Украсьте блюдо по желанию: сухофруктами, свежими фруктами или орехами.
Все комментарии (0)
Прикрепить