Легкий способ приготовить окорочка. Мясо получается нежным и с прямым ароматом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
0,1
углеводы
11,0
жиры
214,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Мёд2 столовых ложки |
Специи2 столовых ложки |
Вино белое столовое сухое3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Окорочка лучше выбирать среднего размера, резать их мы не будем. Окорок с помощью молотка отбиваем очень хорошо, но и так, чтобы косточка внутри не разломалась.
- 2Отдельно смешиваем специи с вином и медом. Из специй отлично подошли паприка, хмели-сунели, базилик, мускатных орех. Всего я брала по 1 ч.л, а вот ореха - 0,5 ч.л. Много класть его нельзя, он перебьет весь запах у блюда. Обмазываем этой заправкой каждый окорочок.
- 3Можно сразу приступить к обжарке, а можно и дать помариноваться полчаса окорокам. Обжаривать лучше в сотейнике с минимальным количеством масла. Как только мясо обжарится и появится вкусная корочка, то добавляем еще немного вина и выпариваем.
- 4Доливаем воды в сотейник и тушим окорочка около 40 минут.
- 5Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)