Добавить рецепт
Окорочка под медово - винным соусом (пошаговый фото рецепт)

Окорочка под медово - винным соусом

Легкий способ приготовить окорочка. Мясо получается нежным и с прямым ароматом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,3

белки

0,1

углеводы

11,0

жиры

214,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мёд

2 столовых ложки

Специи

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Окорочка лучше выбирать среднего размера, резать их мы не будем. Окорок с помощью молотка отбиваем очень хорошо, но и так, чтобы косточка внутри не разломалась.
  2. 2
    Отдельно смешиваем специи с вином и медом. Из специй отлично подошли паприка, хмели-сунели, базилик, мускатных орех. Всего я брала по 1 ч.л, а вот ореха - 0,5 ч.л. Много класть его нельзя, он перебьет весь запах у блюда. Обмазываем этой заправкой каждый окорочок.
  3. 3
    Можно сразу приступить к обжарке, а можно и дать помариноваться полчаса окорокам. Обжаривать лучше в сотейнике с минимальным количеством масла. Как только мясо обжарится и появится вкусная корочка, то добавляем еще немного вина и выпариваем.
  4. 4
    Доливаем воды в сотейник и тушим окорочка около 40 минут.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить