Добавить рецепт
Нототения на пару (пошаговый фото рецепт)

Нототения на пару

Среди сортов нежирной рыбы нототения хорошо подходит для любых типов кулинарной обработки. Для сохранения ее диетических преимуществ лучше всего приготовить ее в пароварке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,3

белки

0,0

углеводы

6,8

жиры

182,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Целые тушки можно легко разморозить, оставив в воде при комнатной температуре. Счистите чешую и вырежьте ножом плавники, расположенные вдоль тела. Я еще и разрезаю целую рыбинку на несколько кусочков, чтобы лучше проникли приправы и соль.
  2. 2
    Для смеси приправ соедините сушеные травы, молотую паприку и несколько видов перца. Такое сочетание не оставит рыбу пресной и не вкусной даже после обработки паром. Молотая паприка добавит не столько вкус, сколько придаст довольно бледной мякоти рыбы более аппетитный золотистый оттенок.
  3. 3
    Кусочки посолите и приправой, приготовленной вручную. Затем ненадолго оставьте мариноваться. От времени, проведенного в соли со смесью трав, будет зависеть выраженность пряного вкуса.
  4. 4
    Положите промаринованные кусочки в чашу пароварки под №1. Она расположена сразу над источником пара, поэтому приготовится нототения очень быстро. Для этого сорта достаточно будет пятнадцати минут.
  5. 5
    Рыба из пароварки сохранит свой вкус и останется полезной, что невозможно при жарке. Отлично сочетается с кислым соусом «Ткемали». Вообще, для рыбы с таким, можно сказать, нейтральным вкусом можно использовать и кисло-сладкие, и даже сладкие с острым подливы.
Все комментарии (0)
Прикрепить