Добавить рецепт
Молодой картофель по-холостяцки (пошаговый фото рецепт)

Молодой картофель по-холостяцки

Приведен рецепт быстрого приготовления отварного картофеля свежего урожая. В названии рецепта выражена концепция слегка небрежного, с минимальными затратами труда и времени, способа приготовления еды.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

40,8

углеводы

3,5

жиры

215,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель молодой

½ килограмма

Соль

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель в наших краях копают в средине сентября. В августе картошка еще не созрела, у нее мягкая кожура и великолепный вкус. Такой картофель является уникальным источником витамина C. Причем в какой-то особо полезной форме. В советские времена я жил на Крайнем Севере не один год. Мы ели витамины в таблетках, были у нас и ягоды, и соки. Сырая рыба и сырая печень. Много всего было. Не было только свежего картофеля. Месяцев по 9 в году питались картофельными хлопьями или сушеным картофелем в дольках. Результат – цинга. Как только привозили свежий картофель, эта болезнь сразу отступала. Вот такие лимоны-мандарины… Берем с десяток мелких молодых картофелин и начинаем их мыть.
  2. 2
    Чистить кожуру с такого картофеля – это вредное для здоровья занятие. Можно, конечно, просто сполоснуть его и сварить в мундирах. Но, у нас другой рецепт. Практикой установлено, что молодой картофель великолепно освобождается от верхней кожуры с помощью простой кухонной губки.
  3. 3
    Лишенный мундира картофель закладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем туда чайную ложку соли и ставим варить на средний огонь. Готовность картошки определяется методом протыкания самой крупной особи вилкой. Далее воду необходимо слить и поставить кастрюлю на огонь на 5 секунд для подсушивания. Картофель готов. Выкладываем его на блюдо и посыпаем нарезанным укропом. Добавляем немного пахучего подсолнечного масла. Есть любители добавлять сметану или сливочное масло. Они в чем-то правы…
  4. 4
    Картофель выкладывается с общего блюда на порционные тарелки. Не обращайте внимания на остатки кожуры и прочие дефекты – это совершенно не портит вкус и вид конечного блюда. Есть любители прямо на тарелке размять отварной картофель вилкой. Простота и скорость приготовления основного блюда, позволяют уделить большее внимание вспомогательным компонентам на столе. Соленая или копченая рыба, любые овощные соленья, свежие овощи, грибы, сало и т.д. Весь список прекрасно сочетаемых с отварным картофелем яств, займет несколько страниц. Плюс еще пару страниц напитков, начиная с парного молока… Любой картофель на столе, с обильными овощными и мясными блюдами, всегда помирит вегетарианца и мясоеда. Эта еда создана для дружбы. Спросите, хотя бы у Ван Гога, который Винсент. Уж он-то знал, что изображал…
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
01:46 / 6.09.2014

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1