Мини-слойки, которые приготовлены с использованием слоеного дрожжевого теста и яблочного варенья, получаются нежными по своим вкусовым качествам и оригинальными по внешнему виду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
6,8
углеводы
3,6
жиры
63,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное250 грамм |
Варенье из яблокпо вкусу |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Раскатываем тесто слоеное на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Используя стакан или бокал, вырезаем кружки.
- 2На одну сторону кружка выкладываем дольку яблока из варенья.
- 3Накрываем второй половинкой кружка. Получается что-то вроде вареника.
- 4Края мини-слойки закрепляем сначала пальцами, а затем вилкой.
- 5На одной стороне мини-слойки делаем проколы (тоже вилкой). Выкладываем мини-слойки с яблочным вареньем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут до образования золотистого оттенка.
Интересно, а в мультиварке такие можно делать?