Добавить рецепт
Мини - слойки с яблочным вареньем (пошаговый фото рецепт)

Мини - слойки с яблочным вареньем

Мини-слойки, которые приготовлены с использованием слоеного дрожжевого теста и яблочного варенья, получаются нежными по своим вкусовым качествам и оригинальными по внешнему виду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

6,8

углеводы

3,6

жиры

63,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Раскатываем тесто слоеное на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Используя стакан или бокал, вырезаем кружки.
  2. 2
    На одну сторону кружка выкладываем дольку яблока из варенья.
  3. 3
    Накрываем второй половинкой кружка. Получается что-то вроде вареника.
  4. 4
    Края мини-слойки закрепляем сначала пальцами, а затем вилкой.
  5. 5
    На одной стороне мини-слойки делаем проколы (тоже вилкой). Выкладываем мини-слойки с яблочным вареньем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут до образования золотистого оттенка.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
18:20 / 24.09.2014

Интересно, а в мультиварке такие можно делать?