Мини - слойки с яблочным вареньем
от Татьяна Мороз,
23 сентября 2014
Мини-слойки, которые приготовлены с использованием слоеного дрожжевого теста и яблочного варенья, получаются нежными по своим вкусовым качествам и оригинальными по внешнему виду.
Время готовки 60 мин
Порций 15
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное:250 грамм
Варенье из яблок:по вкусу
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Раскатываем тесто слоеное на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Используя стакан или бокал, вырезаем кружки.2.На одну сторону кружка выкладываем дольку яблока из варенья.
3.Накрываем второй половинкой кружка. Получается что-то вроде вареника.
4.Края мини-слойки закрепляем сначала пальцами, а затем вилкой.
5.На одной стороне мини-слойки делаем проколы (тоже вилкой). Выкладываем мини-слойки с яблочным вареньем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут до образования золотистого оттенка.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,1 | 6,8 | 3,6 | 63,7 |