Добавить рецепт
Желе из шелковицы (пошаговый фото рецепт)

Желе из шелковицы

Ароматный густой мармелад из шелковицы с гвоздикой - это отличный комплимент к утренним тостам со сливочным маслом или к свежеиспеченным сдобным булочкам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

62,7

углеводы

0,1

жиры

252,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Шелковица

1000 грамм

Сахар

500 грамм

Гвоздика

10 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Шелковицу перебрать, вымыть и обсушить. Гвоздику потолочь в ступке.
  2. 2
    Чтобы перетереть шелковицу, используем протирочное сито комбайна с мелкой решёткой.
  3. 3
    Начинаем перетирать на малых оборотах.
  4. 4
    Постепенно увеличиваем скорость и ждём, когда наша шелковица будет перетёрта почти без отходов.
  5. 5
    Полученное пюре лучше отмерять какой-то емкостью, чтобы после отвесить сахар (половину объёма от всего шелковичного пюре, которое у нас в результате вышло).
  6. 6
    Можно отмерять сахар той же посудой, чтобы не пачкать лишнее.
  7. 7
    Всыпаем сахар в слегка уваренное шелковичное пюре.
  8. 8
    Добавляем хорошо измельчённую гвоздику.
  9. 9
    Увариваем до нужной нам консистенции и закрываем в стерилизованные небольшие баночки. Или разливаем по креманкам, вазочкам, чтобы в скором времени подать мармелад к завтраку или к дегустации какого-то особо редкого сыра. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить