Ароматный густой мармелад из шелковицы с гвоздикой - это отличный комплимент к утренним тостам со сливочным маслом или к свежеиспеченным сдобным булочкам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
62,7
углеводы
0,1
жиры
252,7
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Шелковицу перебрать, вымыть и обсушить. Гвоздику потолочь в ступке.
- 2Чтобы перетереть шелковицу, используем протирочное сито комбайна с мелкой решёткой.
- 3Начинаем перетирать на малых оборотах.
- 4Постепенно увеличиваем скорость и ждём, когда наша шелковица будет перетёрта почти без отходов.
- 5Полученное пюре лучше отмерять какой-то емкостью, чтобы после отвесить сахар (половину объёма от всего шелковичного пюре, которое у нас в результате вышло).
- 6Можно отмерять сахар той же посудой, чтобы не пачкать лишнее.
- 7Всыпаем сахар в слегка уваренное шелковичное пюре.
- 8Добавляем хорошо измельчённую гвоздику.
- 9Увариваем до нужной нам консистенции и закрываем в стерилизованные небольшие баночки. Или разливаем по креманкам, вазочкам, чтобы в скором времени подать мармелад к завтраку или к дегустации какого-то особо редкого сыра. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)