Если у вас осталась несъеденная манная каша, то из нее можно сделать легкий завтрак!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
2,7
углеводы
3,2
жиры
53,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Панировочные сухарипо вкусу |
Сахар2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим манную кашу по рецепту отсюда http://vashvkus.ru/recipes/mannaia-kasha-v-multivarkie-redmond-m-4502, остужаем и ставим в холодильник до утра. Желательно чтобы форма была квадратной или прямоугольной. Она застынет и станет как пудинг.
- 2У меня оставалась каша с яблочком и клубникой. Если каша густая, то ее можно нарезать брусочками. Если не очень густая, то формируем котлетки вручную. Смешиваем яйца и сахар, в отдельной тарелочке - панировочные сухари. Обмакиваем котлетки сначала в яйцо, а потом в сухари. Манка должна быть хоть немного сладенькой. Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. И поджариваем с обеих сторон по несколько минут под крышкой.
- 3Котлетки вкусны только свежими, когда корочка еще хрустит. А еще вкуснее их кушать со сметаной или вареньем. Приятного!
Все комментарии (0)