Такую кашку с удовольствием кушают не только детки, но взрослые - и вкусно, и сытно, и полезно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
15,9
углеводы
9,9
жиры
176,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа манная2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Масло сливочное20 грамм |
Сахарпо вкусу |
Пюре яблочное20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко вскипятить. Небольшой секрет: чтобы молоко не пригорало, сначала вскипятите в кастрюле немножко воды.
- 2Постоянно помешивая, всыпьте в молоко манную крупу.
- 3Когда каша сварится, добавьте в нее масло...
- 4... и подсластите на свой вкус.
- 5Добавьте яблочное пюре и можно звать к столу - каша готова! Примечание. Пюре из яблока приготовить очень просто. Очистите плод, выложите кусочки в кастрюлю, добавьте чуть воды и сахара, поварите минут 5, а потом перебейте блендером.
Если добавить немного специй (я в последний раз мускатный орех использовала), а в конце варки добавить желток, то и детей, и взрослых нужно ограничивать от поедания такого блюда).
Яблоки можно поставить очищенными на 5 мин в микроволновку - выйдет тоже отличное пюре.