Добавить рецепт
Манная каша с яблочным пюре (пошаговый фото рецепт)

Манная каша с яблочным пюре

Такую кашку с удовольствием кушают не только детки, но взрослые - и вкусно, и сытно, и полезно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

15,9

углеводы

9,9

жиры

176,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Крупа манная

2 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Сахар

по вкусу

Пюре яблочное

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко вскипятить. Небольшой секрет: чтобы молоко не пригорало, сначала вскипятите в кастрюле немножко воды.
  2. 2
    Постоянно помешивая, всыпьте в молоко манную крупу.
  3. 3
    Когда каша сварится, добавьте в нее масло...
  4. 4
    ... и подсластите на свой вкус.
  5. 5
    Добавьте яблочное пюре и можно звать к столу - каша готова! Примечание. Пюре из яблока приготовить очень просто. Очистите плод, выложите кусочки в кастрюлю, добавьте чуть воды и сахара, поварите минут 5, а потом перебейте блендером.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
03:34 / 16.12.2014

Если добавить немного специй (я в последний раз мускатный орех использовала), а в конце варки добавить желток, то и детей, и взрослых нужно ограничивать от поедания такого блюда).
Яблоки можно поставить очищенными на 5 мин в микроволновку - выйдет тоже отличное пюре.