Добавить рецепт
Малосольные огурчики без кожуры "Пятиминутка" (пошаговый фото рецепт)

Малосольные огурчики без кожуры "Пятиминутка"

Этот способ приготовления довольно-таки простой. Особенно он выручает, когда хочется, например, порадовать гостей малосольными огурчиками. Готовятся они быстро и без особых хлопот.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

3,8

углеводы

0,2

жиры

22,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

1,5 чайных ложки

Вода

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем 4 небольших огурчика длиной ~10 - 12 см. Моем их и вытираем насухо полотенцем. Каждый огурец полностью очищаем от кожуры и уже очищенный разрезаем вдоль на 4 части. С остальными огурцами проделываем тоже самое.
  2. 2
    Теперь заполняем огуречными четвертинками пол-литровую банку.
  3. 3
    В стакан с кипяченой водой (вода должна быть комнатной температуры) добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. Затем заливаем этой соленой водой огурцы. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник.
  4. 4
    Спустя 2 часа снимаем пробу. Если соли для Вас достаточно, то сливаем воду и можно кушать огурцы. Если же "нет", оставьте огурцы еще на 30 - 60 минут. Много таких огурцов не делайте. Лучше столько, сколько съедите за один либо за два раза. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить