Этот способ приготовления довольно-таки простой. Особенно он выручает, когда хочется, например, порадовать гостей малосольными огурчиками. Готовятся они быстро и без особых хлопот.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
3,8
углеводы
0,2
жиры
22,0
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий4 штуки |
Соль1,5 чайных ложки |
Вода200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем 4 небольших огурчика длиной ~10 - 12 см. Моем их и вытираем насухо полотенцем. Каждый огурец полностью очищаем от кожуры и уже очищенный разрезаем вдоль на 4 части. С остальными огурцами проделываем тоже самое.
- 2Теперь заполняем огуречными четвертинками пол-литровую банку.
- 3В стакан с кипяченой водой (вода должна быть комнатной температуры) добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. Затем заливаем этой соленой водой огурцы. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник.
- 4Спустя 2 часа снимаем пробу. Если соли для Вас достаточно, то сливаем воду и можно кушать огурцы. Если же "нет", оставьте огурцы еще на 30 - 60 минут. Много таких огурцов не делайте. Лучше столько, сколько съедите за один либо за два раза. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)