Добавить рецепт
Малиновый мусс (пошаговый фото рецепт)

Малиновый мусс

Такое малиновое лакомство придется как нельзя кстати на десерт, ведь оно не только вкусное, но и полезное!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

75,0

углеводы

0,4

жиры

290,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Крупа манная

2 столовых ложки

Малина

200 грамм

Сахар

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы его приготовить, вам понадобится меньше 20 минут, а вот съедается мусс практически в один присест!
  2. 2
    Свежую или замороженную малину вместе с соком поместите в кастрюлю и нагревайте практически до кипения. Всыпьте сахарный песок и манную крупу.
  3. 3
    Помешивайте венчиком до полного загустения. Это произойдет в течение 2-3 минут.
  4. 4
    Выключите огонь и дайте муссу как следует остыть, желательно около 10 минут, а затем взбейте его с помощью миксера, включив его на самые высокие обороты.
  5. 5
    Вы увидите, как масса белеет на глазах, увеличиваясь в размерах. Выложите приготовленный мусс в креманки и подавайте к столу, украсив по своему желанию. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить