Такое малиновое лакомство придется как нельзя кстати на десерт, ведь оно не только вкусное, но и полезное!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
75,0
углеводы
0,4
жиры
290,7
калорийность
Ингредиенты:
Крупа манная2 столовых ложки |
Малина200 грамм |
Сахар100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы его приготовить, вам понадобится меньше 20 минут, а вот съедается мусс практически в один присест!
- 2Свежую или замороженную малину вместе с соком поместите в кастрюлю и нагревайте практически до кипения. Всыпьте сахарный песок и манную крупу.
- 3Помешивайте венчиком до полного загустения. Это произойдет в течение 2-3 минут.
- 4Выключите огонь и дайте муссу как следует остыть, желательно около 10 минут, а затем взбейте его с помощью миксера, включив его на самые высокие обороты.
- 5Вы увидите, как масса белеет на глазах, увеличиваясь в размерах. Выложите приготовленный мусс в креманки и подавайте к столу, украсив по своему желанию. Приятного!
Все комментарии (0)