Люля-кебаб - это восточный шашлык, приготовить который очень легко и просто дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,8
белки
14,3
углеводы
25,0
жиры
402,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина300 грамм |
Помидор1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Паприка1 чайная ложка |
Перец красный острый молотый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Все приготовления начинаются с мяса. Его нужно будет перемолоть через мясорубку. К тому же, для такого шашлычка подойдет не только говядина, но и индейка, получится так же вкусно.
- 2Лук так же нужно будет через мясорубку пропустить, но сразу в фарш его нельзя добавлять, шашлык будет горчить, поэтому предварительно обжариваем его на сковородке. Добавить в фарш, когда уже остынет. В фарш можно добавить еще специи по вкусу, восточные хорошо подойдут.
- 3Все овощи - помидор, лук, перец режем произвольно и запекаем в духовке. Они потом превратятся в соус для люля-кебаба. Просто с помощью блендера перебиваем все.
- 4Берем шпажку, фарш вокруг нее налепляем и ставим на фольгу. Посыпаем смесью из паприки и острого перца. Отправляем в духовку запекаться. На это уйдет около 30 минут. Температура - 180 С.
- 5Подавать вместе с соусом. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)