Добавить рецепт
Люля-кебаб из говядины в духовке (пошаговый фото рецепт)

Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб - это восточный шашлык, приготовить который очень легко и просто дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,8

белки

14,3

углеводы

25,0

жиры

402,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Говядина

300 грамм

Помидор

1 штука

Паприка

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все приготовления начинаются с мяса. Его нужно будет перемолоть через мясорубку. К тому же, для такого шашлычка подойдет не только говядина, но и индейка, получится так же вкусно.
  2. 2
    Лук так же нужно будет через мясорубку пропустить, но сразу в фарш его нельзя добавлять, шашлык будет горчить, поэтому предварительно обжариваем его на сковородке. Добавить в фарш, когда уже остынет. В фарш можно добавить еще специи по вкусу, восточные хорошо подойдут.
  3. 3
    Все овощи - помидор, лук, перец режем произвольно и запекаем в духовке. Они потом превратятся в соус для люля-кебаба. Просто с помощью блендера перебиваем все.
  4. 4
    Берем шпажку, фарш вокруг нее налепляем и ставим на фольгу. Посыпаем смесью из паприки и острого перца. Отправляем в духовку запекаться. На это уйдет около 30 минут. Температура - 180 С.
  5. 5
    Подавать вместе с соусом. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить