Домашние ликёры выходят намного вкусней их магазинных аналогов, благодаря использованию только натуральных компонентов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,0
белки
37,4
углеводы
0,0
жиры
205,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар300 грамм |
Спирт, 70%200 миллилитров |
Кофе тонкого помола2 чайных ложки |
Вода300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас уже есть большой стакан натурального чёрного кофе. Раньше был приготовлен 70% спирт из земляники. Добавим третий необходимый ингредиент - сахар-песок.
- 2Перельём кофе в сотейник и добавим к нему сахар.
- 3На среднем огне доведём до кипения, уменьшим его, и слегка уварим наш кофейный сироп.
- 4Перельём 70%-й спирт в подходящую для этих целей бутылку с плотной пробкой. Остывший кофейный сироп перельём в мерный стакан с носиком, чтобы комфортно можно было из него наливать ликер прямо в горлышко бутылки с земляничным спиртом.
- 5Хорошенько встряхиваем ёмкость с кофейным ликёром и отправляем бутылку в тёмное прохладное место для дополнительной выдержки. Это должно занять не меньше трёх дней. Если удастся выдержать 3 недели, то результат будет ещё лучшим! Такой ликёр пригодится для употребления в качестве десертного напитка, для приготовления и пропитки сладкой кофейной и шоколадной выпечки. Приятных гастрономических впечатлений!
ив олендр, а мы с Вами однофамильцы, кажется?
Татьяна, Олендр - это полная фамилия моей бабушки (по отцу).
Возьму на заметку! Кстати, а вместо спирта водка подойдет?
Водка подойдёт, но крепость у ликёра будет меньшая. Или увеличивать объём водки, по сравнению со спиртом, и сахара, соответственно.
Кстати, мне отмодерировали 300 мл готового кофе. На такой объём я добавляю 5 ч.л. молотого кофе (с горкой).