Добавить рецепт
Квашеная капуста (пошаговый фото рецепт)

Квашеная капуста

Как сделать вкусную заготовку квашеной капусты на зиму? Рецепт прост и не требует какой-то продвинутой техники и особых навыков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

10,2

углеводы

0,3

жиры

60,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Морковь

300 грамм

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту подготовить, помыть, почистить, разрезать на части.
  2. 2
    Нашинковать капусту при помощи специальной резки или ножа.
  3. 3
    Получится мелкая стружка капусты, нужна именно мелкая капуста для лучшего вкуса и засола.
  4. 4
    Морковь помыть, почистить ножом, срезать шкурку. Затем чистую морковь потереть на терке и смешать с капустой.
  5. 5
    Овощи посолить, тщательно перемешать и уложить в большой таз или что угодно, лишь бы все влезло. Поставить на сутки в темное место, капуста закиснет в своем же соку. Уже кислую капусту с морковкой можно расфасовать в банки и поставить в погреб.
Все комментарии (0)
Прикрепить