Как сделать вкусную заготовку квашеной капусты на зиму? Рецепт прост и не требует какой-то продвинутой техники и особых навыков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
10,2
углеводы
0,3
жиры
60,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная4 килограмма |
Морковь300 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту подготовить, помыть, почистить, разрезать на части.
- 2Нашинковать капусту при помощи специальной резки или ножа.
- 3Получится мелкая стружка капусты, нужна именно мелкая капуста для лучшего вкуса и засола.
- 4Морковь помыть, почистить ножом, срезать шкурку. Затем чистую морковь потереть на терке и смешать с капустой.
- 5Овощи посолить, тщательно перемешать и уложить в большой таз или что угодно, лишь бы все влезло. Поставить на сутки в темное место, капуста закиснет в своем же соку. Уже кислую капусту с морковкой можно расфасовать в банки и поставить в погреб.
Все комментарии (0)