Квашеная капуста
от Мария Шибаева,
26 января 2014
Как сделать вкусную заготовку квашеной капусты на зиму? Рецепт прост и не требует какой-то продвинутой техники и особых навыков.
Время готовки 40 мин
Порций 20
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:4 килограмма
Морковь:300 грамм
Соль:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Капусту подготовить, помыть, почистить, разрезать на части.2.Нашинковать капусту при помощи специальной резки или ножа.
3.Получится мелкая стружка капусты, нужна именно мелкая капуста для лучшего вкуса и засола.
4.Морковь помыть, почистить ножом, срезать шкурку. Затем чистую морковь потереть на терке и смешать с капустой.
5.Овощи посолить, тщательно перемешать и уложить в большой таз или что угодно, лишь бы все влезло. Поставить на сутки в темное место, капуста закиснет в своем же соку.
Уже кислую капусту с морковкой можно расфасовать в банки и поставить в погреб.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,7 | 10,2 | 0,3 | 60,1 |