Куриный шашлык можно приготовить практически из любой части курицы. Оптимальным вариантом, конечно, является филе, но можно использовать окорочка, бедра, голени, все равно результат будет прекрасным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию81,4
белки
10,0
углеводы
38,2
жиры
725,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый1 штука |
Винный уксус2 столовых ложки |
Куриные ножки2 штуки |
Вода2 столовых ложки |
Приправа для шашлыкащепотка |
Приправа грибнаяпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем куриные голени, любимые приправы для замачивания птицы, винный уксус.
- 2Голени хорошо помоем под проточной водой, затем промокнем их сухими салфетками.
- 3Порежем на небольшие кусочки вместе с кожицей.
- 4Лук мелко нарежем (репчатый лук используется молодой, поэтому головки маленькие).
- 5Винный уксус будем использовать таким образом: 2 столовые ложки уксуса на такое же количество воды, добавляем приправы в произвольном количестве. В уксусно-водяную соленую смесь с приправами добавляем лук, тщательно перемешаем.
- 6Маринад для шашлыка готов. Опускаем туда кусочки курицы. Для маринования достаточно двух часов.
- 7Затем гриль покрываем фольгой, выкладываем кусочки куриной голени и лук. Отправляем в микроволновую печь и жарим, используя режим "Гриль".
- 8Получается отменный куриный шашлык. Он впечатляет своим вкусом.
Все комментарии (0)