Добавить рецепт
Куриный шашлык в микроволновке (пошаговый фото рецепт)

Куриный шашлык в микроволновке

Куриный шашлык можно приготовить практически из любой части курицы. Оптимальным вариантом, конечно, является филе, но можно использовать окорочка, бедра, голени, все равно результат будет прекрасным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
81,4

белки

10,0

углеводы

38,2

жиры

725,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Винный уксус

2 столовых ложки

Вода

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем куриные голени, любимые приправы для замачивания птицы, винный уксус.
  2. 2
    Голени хорошо помоем под проточной водой, затем промокнем их сухими салфетками.
  3. 3
    Порежем на небольшие кусочки вместе с кожицей.
  4. 4
    Лук мелко нарежем (репчатый лук используется молодой, поэтому головки маленькие).
  5. 5
    Винный уксус будем использовать таким образом: 2 столовые ложки уксуса на такое же количество воды, добавляем приправы в произвольном количестве. В уксусно-водяную соленую смесь с приправами добавляем лук, тщательно перемешаем.
  6. 6
    Маринад для шашлыка готов. Опускаем туда кусочки курицы. Для маринования достаточно двух часов.
  7. 7
    Затем гриль покрываем фольгой, выкладываем кусочки куриной голени и лук. Отправляем в микроволновую печь и жарим, используя режим "Гриль".
  8. 8
    Получается отменный куриный шашлык. Он впечатляет своим вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить