Добавить рецепт
Крылышки барбекю в духовке (пошаговый фото рецепт)

Крылышки барбекю в духовке

Крылышки барбекю вовсе не обязательно готовить на мангале, для этого подойдет самая обыкновенная духовка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,2

белки

3,1

углеводы

72,2

жиры

823,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Майонез

300 грамм

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда понадобятся куриные крылышки, но можно взять любой другой мясной продукт. Также подойдет любая куриная или мясная приправа по собственному вкусу. В данном случае это чеснок, сушеные помидоры и смесь перцев. Майонез для маринования лучше всего подойдет с лимонным соком.
  2. 2
    В глубокую миску выкладываем крылышки и добавляем туда майонез + измельченный чеснок + приправу. В соли нет необходимости. Все смешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа, но можно и больше.
  3. 3
    На следующем этапе выкладываем крылья на смазанный маслицем противень или специальную жаростойкую посудинку и ставим в прогретую заранее духовку. Готовим их приблизительно минут сорок при температуре 200-220 градусов. Готовность можно периодически проверять, подковырнув мясо немного вилкой.
  4. 4
    Ароматные и вкуснейшие крылышки барбекю готовы и ждут, когда их попробуют. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить