Крылышки барбекю вовсе не обязательно готовить на мангале, для этого подойдет самая обыкновенная духовка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,2
белки
3,1
углеводы
72,2
жиры
823,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки1 килограмм |
Майонез300 грамм |
Приправа для курицыпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда понадобятся куриные крылышки, но можно взять любой другой мясной продукт. Также подойдет любая куриная или мясная приправа по собственному вкусу. В данном случае это чеснок, сушеные помидоры и смесь перцев. Майонез для маринования лучше всего подойдет с лимонным соком.
- 2В глубокую миску выкладываем крылышки и добавляем туда майонез + измельченный чеснок + приправу. В соли нет необходимости. Все смешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа, но можно и больше.
- 3На следующем этапе выкладываем крылья на смазанный маслицем противень или специальную жаростойкую посудинку и ставим в прогретую заранее духовку. Готовим их приблизительно минут сорок при температуре 200-220 градусов. Готовность можно периодически проверять, подковырнув мясо немного вилкой.
- 4Ароматные и вкуснейшие крылышки барбекю готовы и ждут, когда их попробуют. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)