Этот соус можно назвать нашим семейным, потому что кроме как у нас дома и наших родных я его не встречала. Приготовление несложное и занимает минимум времени. Вместо семги можно взять кету.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,1
белки
45,6
углеводы
7,9
жиры
366,7
калорийность
Ингредиенты:
Семга слабосолёная300 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Картофель1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления соуса - чистим лук, мелко нарезаем, тушим в водичке до мягкости в небольшом сотейнике (обжаривать не нужно).
- 2Порезанную кубиками семгу добавляем тушить, как только рыба стала розовой (5 мин) заливаем 200 гр сметаны небольшой жирности. Доводим до кипения, соус можно подавать.
- 3Такой соус идеален с отварным картофелем.
Все комментарии (0)