Добавить рецепт
Куриная котлета для гамбургера (пошаговый фото рецепт)

Куриная котлета для гамбургера

Всё домашнее всегда вкусно, и гамбургеры в том числе! Фанатам домашнего фаст-фуда нужно помнить, что правильно приготовленная котлета, является основой данного блюда. Рассмотрим вариант из курицы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,3

белки

34,3

углеводы

32,6

жиры

571,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Батон

200 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На мясорубке, обязательно, с крупными отверстиями перекручиваем куриную филейку, порубленную на небольшие части. Проталкиваем мяско мякотью батона. Перемешиваем в фаршик с добавлением сольки и перчика. Никаких яиц и никакой муки класть не нужно - это важно! Яйца сделают котлету слишком склизкой, что не позволит сформировать нужную форму, а мука – резиновой.
  2. 2
    Небольшую часть фарша примерно 60-70 грамм формируем в плоскую лепешечку диаметром 12-15 см – удобнее всего это сделать на поверхности, а потом подхватить плоской металлической лопаткой и перенести на раскаленную с растительным маслом сковородку. Что мы и сделаем.
  3. 3
    Ровно через 5 минут переворачиваем поджаренные лепешки (у нас всего три поместилось на сковороде) на другую сторону. Они заметно уменьшились в размере, и стало то, что нужно. Котлета, готовая в общей сложности за 15 минут и проткнутая зубочисткой, не выделяет сок.
  4. 4
    Отменные получились куриные котлетки для гамбургеров – правильной формы и размера, точь-в-точь, как в настоящем кафе «McDonalds».
  5. 5
    Формируем из них сандвичи, добавляя на свое усмотрение другие любимые ингредиенты. Полный рецепт гамбургеров с этими изумительными куриными котлетками в стадии написания, и совсем скоро появится здесь.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
20:15 / 31.05.2014

Красота и вкуснота! Просто загляденье ваши котлетки!