Всё домашнее всегда вкусно, и гамбургеры в том числе! Фанатам домашнего фаст-фуда нужно помнить, что правильно приготовленная котлета, является основой данного блюда. Рассмотрим вариант из курицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,3
белки
34,3
углеводы
32,6
жиры
571,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Батон200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1На мясорубке, обязательно, с крупными отверстиями перекручиваем куриную филейку, порубленную на небольшие части. Проталкиваем мяско мякотью батона. Перемешиваем в фаршик с добавлением сольки и перчика. Никаких яиц и никакой муки класть не нужно - это важно! Яйца сделают котлету слишком склизкой, что не позволит сформировать нужную форму, а мука – резиновой.
- 2Небольшую часть фарша примерно 60-70 грамм формируем в плоскую лепешечку диаметром 12-15 см – удобнее всего это сделать на поверхности, а потом подхватить плоской металлической лопаткой и перенести на раскаленную с растительным маслом сковородку. Что мы и сделаем.
- 3Ровно через 5 минут переворачиваем поджаренные лепешки (у нас всего три поместилось на сковороде) на другую сторону. Они заметно уменьшились в размере, и стало то, что нужно. Котлета, готовая в общей сложности за 15 минут и проткнутая зубочисткой, не выделяет сок.
- 4Отменные получились куриные котлетки для гамбургеров – правильной формы и размера, точь-в-точь, как в настоящем кафе «McDonalds».
- 5Формируем из них сандвичи, добавляя на свое усмотрение другие любимые ингредиенты. Полный рецепт гамбургеров с этими изумительными куриными котлетками в стадии написания, и совсем скоро появится здесь.
Красота и вкуснота! Просто загляденье ваши котлетки!