Добавить рецепт
Королевский кальмар в панировке (пошаговый фото рецепт)

Королевский кальмар в панировке

Для приготовления крупных кальмаров отличной идеей будет их зажаривание в панировке. Сочные брусочки в хрустящей корочке – замечательная легкая закуска, к которой подойдут любые соусы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,9

белки

26,3

углеводы

5,3

жиры

235,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кальмар

500 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Королевский кальмар готовится с минимальными усилиями. Самое трудоемкое – снять с кусочков кожу. Но сделать это не так сложно, если знать небольшой секрет: под проточной горячей водой она очень быстро отделяется. После чистки кальмара режем его небольшими брусочками около 1 см толщиной.
  2. 2
    Брусочки солим и обваливаем в манке (панировочных сухарях или другой хрустящей панировке).
  3. 3
    Потом – обмакиваем во взбитых с солью яйцах и чередуем манку и яйцо несколько раз. Верхний слой – хрустящая панировка.
  4. 4
    Обжариваем бруски кальмара на разогретом масле (как вариант – во фритюрнице). Огонь должен быть слабым, чтобы кальмар не остался сырым или корочка не подгорела.
  5. 5
    Подавать королевского кальмара в панировке можно как самостоятельную закуску с любимыми соусами или в качестве горячего блюда с гарниром. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить