Для приготовления крупных кальмаров отличной идеей будет их зажаривание в панировке. Сочные брусочки в хрустящей корочке – замечательная легкая закуска, к которой подойдут любые соусы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,9
белки
26,3
углеводы
5,3
жиры
235,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар500 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Крупа манная1 стакан |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Королевский кальмар готовится с минимальными усилиями. Самое трудоемкое – снять с кусочков кожу. Но сделать это не так сложно, если знать небольшой секрет: под проточной горячей водой она очень быстро отделяется. После чистки кальмара режем его небольшими брусочками около 1 см толщиной.
- 2Брусочки солим и обваливаем в манке (панировочных сухарях или другой хрустящей панировке).
- 3Потом – обмакиваем во взбитых с солью яйцах и чередуем манку и яйцо несколько раз. Верхний слой – хрустящая панировка.
- 4Обжариваем бруски кальмара на разогретом масле (как вариант – во фритюрнице). Огонь должен быть слабым, чтобы кальмар не остался сырым или корочка не подгорела.
- 5Подавать королевского кальмара в панировке можно как самостоятельную закуску с любимыми соусами или в качестве горячего блюда с гарниром. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)