Сегодня я предлагаю Вам еще один отличный вариант консервированного лакомства из вкусных и полезных ягод для зимнего времени года. Итак, готовим вкуснейший компот из крыжовника на зиму!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
51,4
углеводы
0,1
жиры
210,2
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1В рецепте я использую спелый крыжовник, он зеленого цвета, сорт такой. Можно брать и красный.
- 2Сначала подготавливаем ягоды. Для этого, с помощью ножниц, удаляем сухие чашелистики и плодоножки. Если попадаются подгнившие ягоды, выбрасываем их. Затем перекладываем крыжовник в дуршлаг или сито и хорошенько промываем ягоды под проточной водой.
- 3Когда вода стечет, перекладываем крыжовник в трехлитровую банку. Обратите внимание: для этого рецепта стерилизация банок не требуется, что очень удобно, а сам компот прекрасно хранится всю зиму. Вес 800 грамм - приблизительный. Главное, чтобы банка была заполнена ягодами на треть, т.е. объем ягод нам потребуется 1 литр.
- 4В кастрюле кипятим 2 литра воды и заливаем этот кипяток в банку с крыжовником. Выдерживаем 10 минут, а потом жидкость вновь сливаем в кастрюлю и ставим опять на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем 500 - 700 грамм сахара и размешиваем до однородной консистенции. Не бойтесь, что компот получится слишком сладким, ведь при употреблении его все равно необходимо будет разбавлять водой.
- 5Сироп кипятим 2 - 3 минуты и заливаем им ягоды. Получается, что крыжовник мы заливаем кипятком (по счету) уже второй раз. Но, на этот раз уже закрываем банку стерилизованной крышкой и закатываем. Когда компот остынет, убираем его на хранение, до зимы.
Все комментарии (0)