Добавить рецепт
Компот из зеленого крыжовника на зиму (пошаговый фото рецепт)

Компот из зеленого крыжовника на зиму

Сегодня я предлагаю Вам еще один отличный вариант консервированного лакомства из вкусных и полезных ягод для зимнего времени года. Итак, готовим вкуснейший компот из крыжовника на зиму!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,4

белки

51,4

углеводы

0,1

жиры

210,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Крыжовник

800 грамм

Сахар

700 грамм

Вода

2 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В рецепте я использую спелый крыжовник, он зеленого цвета, сорт такой. Можно брать и красный.
  2. 2
    Сначала подготавливаем ягоды. Для этого, с помощью ножниц, удаляем сухие чашелистики и плодоножки. Если попадаются подгнившие ягоды, выбрасываем их. Затем перекладываем крыжовник в дуршлаг или сито и хорошенько промываем ягоды под проточной водой.
  3. 3
    Когда вода стечет, перекладываем крыжовник в трехлитровую банку. Обратите внимание: для этого рецепта стерилизация банок не требуется, что очень удобно, а сам компот прекрасно хранится всю зиму. Вес 800 грамм - приблизительный. Главное, чтобы банка была заполнена ягодами на треть, т.е. объем ягод нам потребуется 1 литр.
  4. 4
    В кастрюле кипятим 2 литра воды и заливаем этот кипяток в банку с крыжовником. Выдерживаем 10 минут, а потом жидкость вновь сливаем в кастрюлю и ставим опять на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем 500 - 700 грамм сахара и размешиваем до однородной консистенции. Не бойтесь, что компот получится слишком сладким, ведь при употреблении его все равно необходимо будет разбавлять водой.
  5. 5
    Сироп кипятим 2 - 3 минуты и заливаем им ягоды. Получается, что крыжовник мы заливаем кипятком (по счету) уже второй раз. Но, на этот раз уже закрываем банку стерилизованной крышкой и закатываем. Когда компот остынет, убираем его на хранение, до зимы.
Все комментарии (0)
Прикрепить