Вишневый компот - один из лучших напитков на зиму с насыщенным цветом и великолепным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,6
белки
61,1
углеводы
0,4
жиры
263,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вишня свежая (замороженная)1 килограмм |
Сахар200 грамм |
Вода3 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Вишня - ягода капризная. После покупки или снятия с дерева ее нужно сразу использовать. Постояв всего сутки, она начнет портиться. Поэтому ягоды нужно сразу перебрать, удалив негодные и помыть.
- 2Каждую ягоду нужно отделить от плодоножки.
- 3Засыпать отделенные от плодоножки ягоды в банку. Как только вода в чайнике закипит, залить банку с ягодами кипятком. Воду доливать нужно под самое горлышко. Затем прикрыть горячую банку стерильной крышкой. В таком состоянии нужно оставить ее остывать. Когда вода в банке остынет до того состояния, что к ней можно будет прикоснуться рукой, воду слить в большую кастрюлю, туда же засыпать стакан сахарного песка и закипятить.
- 4Кипятком залить ягоды вишни в банке повторно и сразу же закатать.
- 5Закатанные банки перевернуть, поставив их на крышку, и хорошо укутать вишневый компот до его полного остывания. Последив за ними около недели, чтобы крышки не вздулись, можно убирать компот на хранение в кладовую комнату.
Я так только ягоды закатываю, а фрукты все же стерилизую.
Я так тоже заказываю все компоты - быстро и легко)