Добавить рецепт
Компот из вишни на зиму (пошаговый фото рецепт)

Компот из вишни на зиму

Вишневый компот - один из лучших напитков на зиму с насыщенным цветом и великолепным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,6

белки

61,1

углеводы

0,4

жиры

263,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сахар

200 грамм

Вода

3 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вишня - ягода капризная. После покупки или снятия с дерева ее нужно сразу использовать. Постояв всего сутки, она начнет портиться. Поэтому ягоды нужно сразу перебрать, удалив негодные и помыть.
  2. 2
    Каждую ягоду нужно отделить от плодоножки.
  3. 3
    Засыпать отделенные от плодоножки ягоды в банку. Как только вода в чайнике закипит, залить банку с ягодами кипятком. Воду доливать нужно под самое горлышко. Затем прикрыть горячую банку стерильной крышкой. В таком состоянии нужно оставить ее остывать. Когда вода в банке остынет до того состояния, что к ней можно будет прикоснуться рукой, воду слить в большую кастрюлю, туда же засыпать стакан сахарного песка и закипятить.
  4. 4
    Кипятком залить ягоды вишни в банке повторно и сразу же закатать.
  5. 5
    Закатанные банки перевернуть, поставив их на крышку, и хорошо укутать вишневый компот до его полного остывания. Последив за ними около недели, чтобы крышки не вздулись, можно убирать компот на хранение в кладовую комнату.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Gandex 1.ru 19837 f7a5da39fc5f7c51a42bffd5c2ea0acd
Татьяна Аржанцева
00:17 / 22.06.2014

Я так только ягоды закатываю, а фрукты все же стерилизую.

284
Инна Павлова
21:01 / 21.06.2014

Я так тоже заказываю все компоты - быстро и легко)