Добавить рецепт
Компот из клубники, черешни и шелковицы (пошаговый фото рецепт)

Компот из клубники, черешни и шелковицы

Приготовьте компот из таких ингредиентов и почувствуйте настоящий заряд энергии от «витаминного напитка».

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

29,0

углеводы

0,3

жиры

118,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

1,5 литра

Черешня

170 грамм

Клубника

200 грамм

Шелковица

170 грамм

Сахар

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Компот, приготовленный из таких ягод, имеет очень насыщенный и привлекательный вид. Также, благодаря сочетанию одних из самых витаминных ягод, он является и очень полезным для организма человека. На такое количество ягод необходимо взять кастрюлю емкостью в 1,5 литра. Черешня берется только красная, ведь она будет лучше сочетаться с клубникой и шелковицей. Черешню обязательно тщательно вымываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю.
  2. 2
    Клубника для компота также тщательно вымываем. Разрезать ее не нужно. Добавляем ее, как и остальные ягоды, в напиток цельной формы. Кладем клубнику в кастрюлю к красной черешне.
  3. 3
    Шелковица вымывается и также добавляется целиком в кастрюлю.
  4. 4
    Вливаем воду хорошего качества. Добавляем 5-6 столовых ложок сахара. Сахар добавляем по своему вкусу, но старайтесь добавлять не очень много, так как ягоды сами по себе уже сладкие. А большое количество сахара компот превратит в приторный напиток. Так что сахар всыпаем в меру.
  5. 5
    Варится компот на маленьком огне. Так ягоды в компоте не потеряют форму. Как только он закипит, продолжаем варить чуть больше четверти часа. Накрываем крышкой. Пусть так постоит еще четверть часа. Затем охлаждаем. Вкусный и витаминный компот готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить