Приготовьте компот из таких ингредиентов и почувствуйте настоящий заряд энергии от «витаминного напитка».
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
29,0
углеводы
0,3
жиры
118,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Компот, приготовленный из таких ягод, имеет очень насыщенный и привлекательный вид. Также, благодаря сочетанию одних из самых витаминных ягод, он является и очень полезным для организма человека. На такое количество ягод необходимо взять кастрюлю емкостью в 1,5 литра. Черешня берется только красная, ведь она будет лучше сочетаться с клубникой и шелковицей. Черешню обязательно тщательно вымываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю.
- 2Клубника для компота также тщательно вымываем. Разрезать ее не нужно. Добавляем ее, как и остальные ягоды, в напиток цельной формы. Кладем клубнику в кастрюлю к красной черешне.
- 3Шелковица вымывается и также добавляется целиком в кастрюлю.
- 4Вливаем воду хорошего качества. Добавляем 5-6 столовых ложок сахара. Сахар добавляем по своему вкусу, но старайтесь добавлять не очень много, так как ягоды сами по себе уже сладкие. А большое количество сахара компот превратит в приторный напиток. Так что сахар всыпаем в меру.
- 5Варится компот на маленьком огне. Так ягоды в компоте не потеряют форму. Как только он закипит, продолжаем варить чуть больше четверти часа. Накрываем крышкой. Пусть так постоит еще четверть часа. Затем охлаждаем. Вкусный и витаминный компот готов.
Все комментарии (0)