Компот из клубники, черешни и шелковицы
от Наталия Волкова,
21 июня 2015
Приготовьте компот из таких ингредиентов и почувствуйте настоящий заряд энергии от «витаминного напитка».
Время готовки 30 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Вода:1,5 литра
Черешня:170 грамм
Клубника:200 грамм
Шелковица:170 грамм
Сахар:6 столовых ложек
Пошаговая инструкция:
1.Компот, приготовленный из таких ягод, имеет очень насыщенный и привлекательный вид. Также, благодаря сочетанию одних из самых витаминных ягод, он является и очень полезным для организма человека. На такое количество ягод необходимо взять кастрюлю емкостью в 1,5 литра. Черешня берется только красная, ведь она будет лучше сочетаться с клубникой и шелковицей. Черешню обязательно тщательно вымываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю.2.Клубника для компота также тщательно вымываем. Разрезать ее не нужно. Добавляем ее, как и остальные ягоды, в напиток цельной формы. Кладем клубнику в кастрюлю к красной черешне.
3.Шелковица вымывается и также добавляется целиком в кастрюлю.
4.Вливаем воду хорошего качества. Добавляем 5-6 столовых ложок сахара. Сахар добавляем по своему вкусу, но старайтесь добавлять не очень много, так как ягоды сами по себе уже сладкие. А большое количество сахара компот превратит в приторный напиток. Так что сахар всыпаем в меру.
5.Варится компот на маленьком огне. Так ягоды в компоте не потеряют форму. Как только он закипит, продолжаем варить чуть больше четверти часа. Накрываем крышкой. Пусть так постоит еще четверть часа. Затем охлаждаем. Вкусный и витаминный компот готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,9 | 29,0 | 0,3 | 118,0 |