Необычный рецепт приготовления колбасы в тесте. Готовая выпечка получается похожей на бутоны роз.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
18,8
углеводы
18,1
жиры
239,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто500 грамм |
Колбаса варено-копченая300 грамм |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления выпечки можно воспользоваться готовым листовым тестом или же приготовить его самостоятельно. Рекомендую готовить дрожжевое тесто, но любители слоеной выпечки могут приготовить слоеное тесто. Я приобрела в супермаркете готовое дрожжевое тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной полсантиметра.
- 2Не нужно очень тонко раскатывать пласт, так как тесто в процессе выпекания может порваться, и изделия утратят форму. При помощи острого ножа или катка для пиццы нарезать тесто на полоски шириной пять сантиметров.
- 3Очень тонкими кружками нарезать колбасу. Лучше всего воспользоваться специальным ножом, так как толстые кружки усложнят формование розочек. Я использовала копченую колбасу «салями», но если в холодильнике есть вареная колбаса или сардельки, их можно с легкостью пусть в ход. Если применяется вареная колбаса, то ее необходимо разрезать на половинки, так как если оставить кружки целыми, изделия получатся большого размера и могут не пропечься. На полоски теста разложить кружки колбасы, таким образом, чтобы они немного выглядывали за края полосок. Между кружками колбасы оставлять небольшое расстояние, достаточно двух сантиметров.
- 4Сильно прижимая, свернуть ленту теста с колбасой в плотный рулет. Сторону, которая без колбасы прижать, должен получиться бутон. Таким образом поступить с оставшимся тестом и колбасой.
- 5Когда изделия сформованы, необходимо смазать их желтком. Поместить розы в форму тестом вниз, а колбаски должны выглядывать сверху. Поставить розочки в духовку на полчаса. Они должны зарумяниться.
Все комментарии (0)