Этот способ приготовления кофе известен со времён Османской империи и популярен в местах её прошлого существования. Вкусный, ароматный, бодрящий напиток.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
4,0
углеводы
0,7
жиры
26,5
калорийность
Ингредиенты:
Кофе в зёрнах20 грамм |
Вода400 миллилитров |
Сахар2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Зёрна кофе обжариваем, постоянно перемешивая. Лучше брать кофе несильной обжарки, чтобы не было чёрных зёрен.
- 2Обжариваем до появления масляного блеска на зёрнах.
- 3Остужаем зёрна на салфетке.
- 4Закладываем зёрна в кофемолку.
- 5Нам требуется самый мелкий помол.
- 6Высыпаем кофе в турку.
- 7Добавляем сахар. У каждого свой вкус, на мой взгляд, половины чайной ложки на чашку вполне достаточно.
- 8Заливаем холодной водой.
- 9Ставим на огонь.
- 10Постоянно перемешиваем.
- 11И вовремя снимаем с огня.
- 12Разливаем по чашкам. Наслаждаемся.
Все комментарии (0)