Клубничный десерт никого не оставит равнодушным. Именно в таком виде клубника очень вкусна. Это мой любимый десерт с детства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
38,0
углеводы
4,9
жиры
198,3
калорийность
Ингредиенты:
Клубника100 грамм |
Сахар30 грамм |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Клубника сама по себе обладает замечательным вкусом, но, бывает, попадаются кислые ягоды. Поэтому клубнику перемешивают вместе с сахаром и тогда, ягода пускает сок, становится сладкой. Но стоит еще добавить сметану, помимо сахара, вот тогда будет то, что нужно. Получается вкусно. Клубнику помоем, избавим от хвостиков.
- 2Сметану я взяла 15% нежирную, но лучше брать пожирнее. Еще одним важным ингредиентом, конечно, является сахар.
- 3Возьмем малое количество сметаны и сахара.
- 4А также малое количество клубники на глаз, на одну порцию.
- 5Все ингредиента просто перемешаем. А чтобы выглядело более эстетично, можно сверху положить несколько ягод, они будут выгодно смотреться на белоснежной массе. Мне нравится есть клубнику именно в таком виде. Это полюбившийся рецепт с детства. Но можно еще добавить шоколад кто любит.
Все комментарии (0)