Добавить рецепт
Клубника в сметане (пошаговый фото рецепт)

Клубника в сметане

Клубничный десерт никого не оставит равнодушным. Именно в таком виде клубника очень вкусна. Это мой любимый десерт с детства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

38,0

углеводы

4,9

жиры

198,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Клубника

100 грамм

Сахар

30 грамм

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Клубника сама по себе обладает замечательным вкусом, но, бывает, попадаются кислые ягоды. Поэтому клубнику перемешивают вместе с сахаром и тогда, ягода пускает сок, становится сладкой. Но стоит еще добавить сметану, помимо сахара, вот тогда будет то, что нужно. Получается вкусно. Клубнику помоем, избавим от хвостиков.
  2. 2
    Сметану я взяла 15% нежирную, но лучше брать пожирнее. Еще одним важным ингредиентом, конечно, является сахар.
  3. 3
    Возьмем малое количество сметаны и сахара.
  4. 4
    А также малое количество клубники на глаз, на одну порцию.
  5. 5
    Все ингредиента просто перемешаем. А чтобы выглядело более эстетично, можно сверху положить несколько ягод, они будут выгодно смотреться на белоснежной массе. Мне нравится есть клубнику именно в таком виде. Это полюбившийся рецепт с детства. Но можно еще добавить шоколад кто любит.
Все комментарии (0)
Прикрепить