Что может быть вкуснее, чем клубника и шоколад? Только клубника в шоколаде. Приготовить такой десерт проще простого.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
59,8
углеводы
32,8
жиры
562,5
калорийность
Ингредиенты:
Клубника100 грамм |
Шоколад молочный1 штука |
Шоколад белый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Клубнику выбираем крупную. Промыв ее, можно оставить хвостики или же убрать их.
- 2Растапливаем шоколад. Можно и на водяной бане, но это долго. Легче и проще воспользоваться микроволновкой.
- 3Если Ваша клубника без хвостиков, то можно использовать зубочистки и ими обмакивать клубнику. Я использовала вилку, это так же удобно. Обмакиваем поочередно в белый и в черный.
- 4Складываем все на поднос, а на него стелем бумагу для выпекания или фольгу.
- 5Ставим в морозилку на 5 - 10 минут. За это время шоколад застынет. Или же можно поставить просто в холодильник, но тогда подождать придется минут 20. Все, готово!
Все комментарии (0)