Раздолье для любителей шоколада появилось в 1930 году, когда небезызвестной компанией «Nestle» была разработана новая технология изготовления этой сладости. Отличие белого шоколада от стандартного заключается в его составе: белые плитки не содержат какао, вместо этого они содержат какао-масло, сахар и молочные белки. Иногда в составе белого шоколада можно встретить лецитин, который добавляется в качестве загустителя. От своего темного собрата белый шоколад отличается не только цветом, но и вкусом. Здесь уже, как говорится, на вкус и цвет. Многие отмечают, что белый шоколад более сладкий и приторный, нежели темный.
Польза белого шоколада
Масло какао, входящее в состав белого шоколада, содержит витамин Е, олеиновую, линоленовую и стеариновую кислоты. Все эти компоненты питают и наполняют энергией, оказывают положительное воздействие на состояние кожных покровов. Особенно витамин Е рекомендуется к употреблению в период беременности. Поскольку в составе данного продукта отсутствует какао-порошок, оказывающий возбуждающее и тонизирующее действие на организм, этот продукт можно употреблять тем, кому противопоказан темный шоколад. Входящий в состав продукта кофеин способствует улучшению мозгового кровообращения, оказывает обезболивающее действие. Маски из белого шоколада превосходят все ожидания косметологов.
Вред и противопоказания
Какао-масло может стать причиной сильного раздражения, поэтому аллергики должны употреблять это лакомство с осторожностью. Также от этого продукта стоит воздержаться людям с избыточным весом, поскольку в шоколаде содержится много калорийных молочных белков. Наличие большого количества сахара становится причиной увеличения уровня глюкозы, что ведет к ухудшению кровотока в важных органах. Умеренность – главный критерий употребления белого шоколада.