Добавить рецепт
Клубничное варенье с лимонным соком (пошаговый фото рецепт)

Клубничное варенье с лимонным соком

Этот способ приготовления варенья позволяет сохранить красивый внешний вид клубники.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,5

белки

1354,0

углеводы

6,1

жиры

5454,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Клубника

3 килограмма

Сахар

2500 грамм

Лимон

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Клубнику нужно очистить, хорошо промыть и засыпать сахаром. Лучше всего делать это на ночь - этого времени будет достаточно, чтобы клубника пустила сок и сахар в нем растворился.
  2. 2
    Поставить клубничную массу на огонь, добавить лимонный сок и довести до кипения. После этого поварить еще 5 минут на слабом огне. Дать клубнике полностью остыть.
  3. 3
    Когда клубника полностью остынет, вынуть ее из сиропа, а его продолжить варить - после закипания - час (на слабом огне).
  4. 4
    После этого поместить клубнику в сироп и снова закипятить, поварить 5 минут и дать остыть. Теперь варенье можно поместить в банки и закатать. Прекрасная заготовка на зиму готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить