Этот способ приготовления варенья позволяет сохранить красивый внешний вид клубники.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,5
белки
1354,0
углеводы
6,1
жиры
5454,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Клубнику нужно очистить, хорошо промыть и засыпать сахаром. Лучше всего делать это на ночь - этого времени будет достаточно, чтобы клубника пустила сок и сахар в нем растворился.
- 2Поставить клубничную массу на огонь, добавить лимонный сок и довести до кипения. После этого поварить еще 5 минут на слабом огне. Дать клубнике полностью остыть.
- 3Когда клубника полностью остынет, вынуть ее из сиропа, а его продолжить варить - после закипания - час (на слабом огне).
- 4После этого поместить клубнику в сироп и снова закипятить, поварить 5 минут и дать остыть. Теперь варенье можно поместить в банки и закатать. Прекрасная заготовка на зиму готова!
Все комментарии (0)