Кисель - из категории полезных и вкусных десертов. Им порадовать можно и взрослых, и деток.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
17,4
углеводы
0,2
жиры
73,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сок вишневый1 стакан |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Вишневый сок должен быть натуральным - это главное условие. У меня он домашнего приготовления, насыщенный и абсолютно полезен. Налейте сок в сотейник и чуть подогрейте.
- 2Если он не очень сладкий (как у меня), то можно подсластить сахаром.
- 3Для того, чтобы кисель имел хорошую структуру - без комочков, нужно правильно ввести крахмал. Делается это просто: крахмал разводится холодной водой...
- 4... и вводится, тщательно размешивая венчиком. 1-2 минуты на слабом огне и кисель начнет загустевать - пора снимать его с огня.
- 5Осталось только разлить по креманкам, украсить на свой вкус и дождаться, когда он остынет. А может, можно и не дожидаться? В горячем виде кисель тоже многие любят!
Все комментарии (0)