Добавить рецепт
Кисель из вишневого сока (пошаговый фото рецепт)

Кисель из вишневого сока

Кисель - из категории полезных и вкусных десертов. Им порадовать можно и взрослых, и деток.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

17,4

углеводы

0,2

жиры

73,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вишневый сок должен быть натуральным - это главное условие. У меня он домашнего приготовления, насыщенный и абсолютно полезен. Налейте сок в сотейник и чуть подогрейте.
  2. 2
    Если он не очень сладкий (как у меня), то можно подсластить сахаром.
  3. 3
    Для того, чтобы кисель имел хорошую структуру - без комочков, нужно правильно ввести крахмал. Делается это просто: крахмал разводится холодной водой...
  4. 4
    ... и вводится, тщательно размешивая венчиком. 1-2 минуты на слабом огне и кисель начнет загустевать - пора снимать его с огня.
  5. 5
    Осталось только разлить по креманкам, украсить на свой вкус и дождаться, когда он остынет. А может, можно и не дожидаться? В горячем виде кисель тоже многие любят!
Все комментарии (0)
Прикрепить