Добавить рецепт
Холодный зелёный чай с имбирём и цитрусовыми (пошаговый фото рецепт)

Холодный зелёный чай с имбирём и цитрусовыми

Жарким летним днём ничто так не спасает от жажды, как холодный зелёный чай. То, что продаётся в магазинах под видом этого напитка, далеко не всегда является чаем. А заварить самому – легче лёгкого.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

1,4

углеводы

0,2

жиры

12,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Чай зелёный

4 чайных ложки

Имбирь

10 грамм

Сахар

по вкусу

Вода

1 литр

Апельсин

⅕ штуки

Лимон

⅕ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём зелёный чай.
  2. 2
    Нарезаем дольки апельсина,
  3. 3
    несколько долек лимона.
  4. 4
    Тоненько режем имбирь.
  5. 5
    Подслащивать будем сахаром. Использование мёда или варенья перебивает собственный вкус чая.
  6. 6
    Вскипятим воду.
  7. 7
    Первым делом забрасываем цитрусовые и имбирь. Минуты две кипятим, больше не надо.
  8. 8
    Закладываем чай и сахар, выключаем огонь.
  9. 9
    Закрываем крышкой. Для лучшего настаивания можно укутать полотенцем.
  10. 10
    Чай настоялся. Процеживаем. Охлаждаем.
  11. 11
    Подаём в стакане. Вариантов подачи множество: со льдом, лимоном, мятой, лаймом.
Все комментарии (0)
Прикрепить