Жарким летним днём ничто так не спасает от жажды, как холодный зелёный чай. То, что продаётся в магазинах под видом этого напитка, далеко не всегда является чаем. А заварить самому – легче лёгкого.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
1,4
углеводы
0,2
жиры
12,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Берём зелёный чай.
- 2Нарезаем дольки апельсина,
- 3несколько долек лимона.
- 4Тоненько режем имбирь.
- 5Подслащивать будем сахаром. Использование мёда или варенья перебивает собственный вкус чая.
- 6Вскипятим воду.
- 7Первым делом забрасываем цитрусовые и имбирь. Минуты две кипятим, больше не надо.
- 8Закладываем чай и сахар, выключаем огонь.
- 9Закрываем крышкой. Для лучшего настаивания можно укутать полотенцем.
- 10Чай настоялся. Процеживаем. Охлаждаем.
- 11Подаём в стакане. Вариантов подачи множество: со льдом, лимоном, мятой, лаймом.
Все комментарии (0)