Многим нравится соленая рыбка. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт маринования такой рыбки как хамса. По внешнему виду хамса похожа на любимую многими кильку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,9
белки
5,6
углеводы
30,2
жиры
478,5
калорийность
Ингредиенты:
Хамса500 грамм |
Лимон1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления хамсы в луково-лимонной заправке потребуется тара. Лучше всего взять стеклянную банку. Посуду хорошо промойте, а затем вытрите бумажным или тканевым полотенцем. Кстати, хамса у нас уже в соленом виде, поэтому дополнительно никаких специй мы использовать не будем. Подготовленную рыбку будем выкладываем в банку слоями. Итак, первый слой – рыбный. Выкладываем в банку хамсу.
- 2Следующий ингредиент – луковый. Мы используем обычный репчатый лук. Очищаем его от шелухи, воспользовавшись ножиком, нарезаем на кольца. Выкладываем часть луковых колец на рыбный слой.
- 3На луковый слой помещаем дольку лимона.
- 4Так, чередуя хамсу, лук и лимон, заполняем полностью всю банку. В завершении заливаем содержимое банки растительным маслом с нейтральным запахом. Пусть рыбка постоит в таком маринаде в холодильнике хотя бы около часа. Потом ее можно подавать на стол. Идеальное дополнение к такой рыбной закуске – это, безусловно, вареная картошка. Дополнительно при подаче к столу можно украсить рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)