Добавить рецепт
Хамса соленая (пошаговый фото рецепт)

Хамса соленая

Многим нравится соленая рыбка. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт маринования такой рыбки как хамса. По внешнему виду хамса похожа на любимую многими кильку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,9

белки

5,6

углеводы

30,2

жиры

478,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Хамса

500 грамм

Лимон

1 штука

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления хамсы в луково-лимонной заправке потребуется тара. Лучше всего взять стеклянную банку. Посуду хорошо промойте, а затем вытрите бумажным или тканевым полотенцем. Кстати, хамса у нас уже в соленом виде, поэтому дополнительно никаких специй мы использовать не будем. Подготовленную рыбку будем выкладываем в банку слоями. Итак, первый слой – рыбный. Выкладываем в банку хамсу.
  2. 2
    Следующий ингредиент – луковый. Мы используем обычный репчатый лук. Очищаем его от шелухи, воспользовавшись ножиком, нарезаем на кольца. Выкладываем часть луковых колец на рыбный слой.
  3. 3
    На луковый слой помещаем дольку лимона.
  4. 4
    Так, чередуя хамсу, лук и лимон, заполняем полностью всю банку. В завершении заливаем содержимое банки растительным маслом с нейтральным запахом. Пусть рыбка постоит в таком маринаде в холодильнике хотя бы около часа. Потом ее можно подавать на стол. Идеальное дополнение к такой рыбной закуске – это, безусловно, вареная картошка. Дополнительно при подаче к столу можно украсить рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить