Добавить рецепт
Хачапури в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Хачапури в мультиварке

В нынешнем мире больше всего ценится время. Сегодня мы приготовим хачапури с сыром "Брынза" используя готовое тесто. В этом рецепте всего лишь два ингредиента и мультиварка!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,9

белки

113,1

углеводы

68,6

жиры

1087,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нам нужно разморозить тесто, и развернуть его, чтобы оно не слиплось.
  2. 2
    Потом на крупную терку натрем наш сыр, в крайнем случае его можно растереть вилкой . (В него не нужно добавлять ни соль, ни яйца)
  3. 3
    Следующим шагом нам нужно отрезать от общего куска пласт, размером 15-20 см в ширину. Визуально делим его на две части, и на одну из них выкладываем начинку.
  4. 4
    Далее заворачиваем второй край на верх (накрываем начинку), и плотно защипываем края пальчиками.
  5. 5
    Для эстетического вида, и большей надежности сцепления краев, можно пройтись по ним еще вилочкой прижимая.
  6. 6
    Готовый полуфабрикат помещаем в мультиварку (емкость смазывать не нужно!) и выбираем режим "Выпечка" на 1 час.
  7. 7
    Через пол часа приготовления, хачапури нужно осторожно перевернуть лопаткой, и готовить еще 30 мин.
  8. 8
    Приятного аппетита!
  9. 9
    Маленький совет: "Это блюдо можно готовить и на обычной сковородке, она должна иметь толстое дно (например чугун), и ни в коем случае не надо смазывать ее маслом, иначе у Вас получатся обычные жаренные пирожки. Из одной упаковки теста получается три больших хачапури, и если вы не осилите столько скушать, то на стадии полуфабриката их можно заморозить, как пельмени, и приготовить в следующий раз."
Все комментарии (0)
Прикрепить