В нынешнем мире больше всего ценится время. Сегодня мы приготовим хачапури с сыром "Брынза" используя готовое тесто. В этом рецепте всего лишь два ингредиента и мультиварка!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,9
белки
113,1
углеводы
68,6
жиры
1087,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам нужно разморозить тесто, и развернуть его, чтобы оно не слиплось.
- 2Потом на крупную терку натрем наш сыр, в крайнем случае его можно растереть вилкой . (В него не нужно добавлять ни соль, ни яйца)
- 3Следующим шагом нам нужно отрезать от общего куска пласт, размером 15-20 см в ширину. Визуально делим его на две части, и на одну из них выкладываем начинку.
- 4Далее заворачиваем второй край на верх (накрываем начинку), и плотно защипываем края пальчиками.
- 5Для эстетического вида, и большей надежности сцепления краев, можно пройтись по ним еще вилочкой прижимая.
- 6Готовый полуфабрикат помещаем в мультиварку (емкость смазывать не нужно!) и выбираем режим "Выпечка" на 1 час.
- 7Через пол часа приготовления, хачапури нужно осторожно перевернуть лопаткой, и готовить еще 30 мин.
- 8Приятного аппетита!
- 9Маленький совет: "Это блюдо можно готовить и на обычной сковородке, она должна иметь толстое дно (например чугун), и ни в коем случае не надо смазывать ее маслом, иначе у Вас получатся обычные жаренные пирожки. Из одной упаковки теста получается три больших хачапури, и если вы не осилите столько скушать, то на стадии полуфабриката их можно заморозить, как пельмени, и приготовить в следующий раз."
Все комментарии (0)