Это элементарное блюдо, которое готовится за 40 минут и им можно и нужно побаловать мужскую половину семьи к обеду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
35,0
углеводы
47,2
жиры
597,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Сало150 грамм |
Горчица французская50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофельные лодочки готовить чрезвычайно просто: очистите сырой картофель и извлеките ножом сердцевину так, чтобы они внутри получились полыми. Внешне они будут напоминать лодочки.
- 2Нарежьте сало, возьмите зерновую горчицу.
- 3Каждую лодочку заполните горчицей (приблизительно по чайной ложке, если клубень крупный) и добавьте несколько кусочков сала. Важно брать именно французскую горчицу, поскольку она приятно хрустит, тем самым являясь изюминкой блюда.
- 4Картофельные изделия с начинкой отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смело ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и засекайте 35-40 минут.
- 5Периодически поглядывайте за тем, чтобы картофель не подгорал. В зависимости от особенностей духовки может понадобиться немножко больше или меньше времени.
- 6За 5 минут перед тем как вынимать лодочки, можете посыпать их тертым сыром для образования румяной корочки, а можете подавать к столу прямо так или посыпав зеленью. Такое блюдо очень нравится почитателям сала, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.
Все комментарии (0)