Добавить рецепт
Картофельные лодочки с салом и зерновой горчицей (пошаговый фото рецепт)

Картофельные лодочки с салом и зерновой горчицей

Это элементарное блюдо, которое готовится за 40 минут и им можно и нужно побаловать мужскую половину семьи к обеду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,4

белки

35,0

углеводы

47,2

жиры

597,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофельные лодочки готовить чрезвычайно просто: очистите сырой картофель и извлеките ножом сердцевину так, чтобы они внутри получились полыми. Внешне они будут напоминать лодочки.
  2. 2
    Нарежьте сало, возьмите зерновую горчицу.
  3. 3
    Каждую лодочку заполните горчицей (приблизительно по чайной ложке, если клубень крупный) и добавьте несколько кусочков сала. Важно брать именно французскую горчицу, поскольку она приятно хрустит, тем самым являясь изюминкой блюда.
  4. 4
    Картофельные изделия с начинкой отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смело ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и засекайте 35-40 минут.
  5. 5
    Периодически поглядывайте за тем, чтобы картофель не подгорал. В зависимости от особенностей духовки может понадобиться немножко больше или меньше времени.
  6. 6
    За 5 минут перед тем как вынимать лодочки, можете посыпать их тертым сыром для образования румяной корочки, а можете подавать к столу прямо так или посыпав зеленью. Такое блюдо очень нравится почитателям сала, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.
Все комментарии (0)
Прикрепить