Карамельный крем украсит своими вкусовыми качествами любой десерт. Обязательно попробуйте с мороженым. Если добавить 200 грамм масла, то этим кремом можно перемазать торт, вафли.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
25,5
углеводы
9,8
жиры
191,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар250 грамм |
Сливки 20%125 миллилитров |
Масло сливочное100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сахар высыпаем в кастрюлю. Желательно, чтобы дно было толстое. На сильном огне сахар начинает темнеть и плавиться.
- 2Мешаем периодически деревянной лопаткой.
- 3Когда весь сахар растворится и приобретёт консистенцию густой карамели, кладём кусок масла и тщательно перемешиваем. Сдвигаем кастрюлю с огня. У меня при добавлении масла карамель вскипела.
- 4Получается однородная кремообразная масса, цвет слегка станет светлее. В карамель вливаем сливки. Можно заменить домашней сметаной.
- 5Тщательно перемешиваем и пробуем. Оторваться от карамельного крема сложно.
Все комментарии (0)