Добавить рецепт
Карамельный крем (пошаговый фото рецепт)

Карамельный крем

Карамельный крем украсит своими вкусовыми качествами любой десерт. Обязательно попробуйте с мороженым. Если добавить 200 грамм масла, то этим кремом можно перемазать торт, вафли.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,4

белки

25,5

углеводы

9,8

жиры

191,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

250 грамм

Сливки 20%

125 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сахар высыпаем в кастрюлю. Желательно, чтобы дно было толстое. На сильном огне сахар начинает темнеть и плавиться.
  2. 2
    Мешаем периодически деревянной лопаткой.
  3. 3
    Когда весь сахар растворится и приобретёт консистенцию густой карамели, кладём кусок масла и тщательно перемешиваем. Сдвигаем кастрюлю с огня. У меня при добавлении масла карамель вскипела.
  4. 4
    Получается однородная кремообразная масса, цвет слегка станет светлее. В карамель вливаем сливки. Можно заменить домашней сметаной.
  5. 5
    Тщательно перемешиваем и пробуем. Оторваться от карамельного крема сложно.
Все комментарии (0)
Прикрепить