Добавить рецепт
Кальмары по-азиатски на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Кальмары по-азиатски на сковороде

Сейчас такое блюдо как кальмары доступно практически каждому. Но как сделать его изысканным? Заходите, я расскажу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,0

белки

21,5

углеводы

43,6

жиры

561,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Растительное масло

5 столовых ложек

Кальмар

300 грамм

Соус гранатовый

3 столовых ложки

Ягоды годжи

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу хочу оговориться, если у вас нет гранатового соуса и ягод годжи, можно не начинать. Вкус будет совершенно другим. Вспомните азиатскую кухню. В таких странах как Малайзия, Китай, Корея веками практикуют добавление сладкого к мясным и рыбным блюдам. Самые простые примеры - это соус Терияки, который готовится с добавлением сахара или курица по-китайски. Да, с сахаром тоже. В европейской кухне тоже к птице, например, добавляют мёд. Идея понятна! В этом рецепте к яркому вкусу кальмара добавляются кисло-сладкие нотки. Итак, поподробнее. В сковородку налить растительное масло и нагреть его.
  2. 2
    Кальмары, желательно свежие, нарезать тонкой соломкой.
  3. 3
    Выложить нарезанные кальмары в масло, добавить к ним гранатовый соус и посолить по вкусу. Всыпать ягоды годжи.
  4. 4
    Обжаривать кальмары на самом большом огне не больше 5 минут, иначе они станут просто резиновые.
  5. 5
    Ягоды годжи станут мягкими, впитают в себя соки с кальмара. Очень вкусное блюдо! Настоящий праздник вкуса.
Все комментарии (0)
Прикрепить