Сейчас такое блюдо как кальмары доступно практически каждому. Но как сделать его изысканным? Заходите, я расскажу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,0
белки
21,5
углеводы
43,6
жиры
561,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Растительное масло5 столовых ложек |
Кальмар300 грамм |
Соус гранатовый3 столовых ложки |
Ягоды годжи1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу хочу оговориться, если у вас нет гранатового соуса и ягод годжи, можно не начинать. Вкус будет совершенно другим. Вспомните азиатскую кухню. В таких странах как Малайзия, Китай, Корея веками практикуют добавление сладкого к мясным и рыбным блюдам. Самые простые примеры - это соус Терияки, который готовится с добавлением сахара или курица по-китайски. Да, с сахаром тоже. В европейской кухне тоже к птице, например, добавляют мёд. Идея понятна! В этом рецепте к яркому вкусу кальмара добавляются кисло-сладкие нотки. Итак, поподробнее. В сковородку налить растительное масло и нагреть его.
- 2Кальмары, желательно свежие, нарезать тонкой соломкой.
- 3Выложить нарезанные кальмары в масло, добавить к ним гранатовый соус и посолить по вкусу. Всыпать ягоды годжи.
- 4Обжаривать кальмары на самом большом огне не больше 5 минут, иначе они станут просто резиновые.
- 5Ягоды годжи станут мягкими, впитают в себя соки с кальмара. Очень вкусное блюдо! Настоящий праздник вкуса.
Все комментарии (0)