Нет ничего вкусней, чем домашний йогурт. А если добавить в него немного ежевичного варенья, то ваши дети обязательно скажут вам спасибо за вкусное угощение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,3
белки
38,6
углеводы
18,2
жиры
381,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко фермерское1 литр |
Закваска для йогурта100 миллилитров |
Варенье из ежевики4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко должно быть одной определенной температуры - 38 градусов. Поэтому кипятим молоко и даем ему остыть до нужной температуры.
- 2Отливаем стакан молока и добавляем в него закваску .Можно брать как обычную жидкую закваску, так и закваску в виде порошка. Многие вместо закваски берут готовый йогурт.
- 3Вливаем в эту часть молока варенья.
- 4И лишь после этого соединяем две части молока. Размешиваем. Пробуем по вкусу, если надо, то добавляем немного сахара.
- 5Разливаем по стаканчикам и отправляем в чашу. Ставим режим - "йогурт". Устанавливаем время - минимум 6 часов, но лучше все 8.
- 6Даем готовому йогурту остыть. Приятного аппетита!
Люблю домашний йогурт.