• Варенье из ежевики. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/920c/7661/7372/b214/0800/gal/cant2.jpg?1416860163
  • Варенье из ежевики. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/920c/7661/7372/b215/0800/gal/bigstocksweetblackberriesjamontoas258437662.jpg?1416860165
  • Варенье из ежевики. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/920c/7661/7372/b216/0800/gal/blackberrysagefreezerjam.jpg?1416860168
  • Варенье из ежевики. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/920c/7661/7372/b217/0800/gal/dsc-5243.jpg?1416860170

Варенье из ежевики

·Консервация

Варенье из ежевики, выпущенное промышленным путем, продается в магазинах и супермаркетах. По внешнему виду и вкусовым качествам оно не отличается от домашнего, к тому же, долго хранится. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают варить его дома. Приготовленное в домашних условиях варенье получается очень вкусным, ароматным и абсолютно безвредным. В нем нет пищевых добавок, которыми «грешат» производители. Часто в него добавляют листья растения, которые придают варенью приятную горчинку, усиливают ежевичный вкус, аромат и целебные свойства. Некоторые хозяйки, для улучшения гастрономических качеств продукта, экспериментируют с натуральными добавками в виде лимона или айвы. 

Польза варенья из ежевики 

Ежевичное варенье является эффективным народным средством при лечении простуды и других заболеваний, при условии, что свежие ягоды не поддаются длительной термической обработке. Варенье из ежевики оказывает противовоспалительное действие, укрепляет и очищает стенки сосудов, способствует укреплению сердечной мышцы, снижению артериального давления, благотворно воздействует на почки и органы мочеполовой системы. Польза продукта обусловлена содержанием в нем яблочной кислоты, азотистых, минеральных и дубильных соединений, антоцианов, флавонолов и других полезных веществ.

Вред и противопоказания

Варенье, приготовленное промышленным путем, может содержать добавки, негативно влияющие на здоровье. В качестве таких добавок нередко используются улучшители вкуса, ароматизаторы, искусственные красители и синтетические регуляторы кислотности.

Энергетическая ценность:

0,9

белки

52,0

углеводы

0,5

жиры

204,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить